Caparol

Применение наборного сварного косоура дает возможность изготовить лестницу необычной геометрии. Не менее эффектно выглядит и еще один тип лестниц - консольный. Один конец ступени таких лестниц заделывается в стену, а второй как бы висит в воздухе.


Высота ступени должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм. Чем выше ступень, тем уже должна быть проступь и наоборот. Однако ширина ступени должна быть, по крайней мере, равна ее высоте.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лестницы маршевые и на больцах

Лестницы на больцах.

Альтернативой традиционным конструктивным решениям служат лестницы на больцах. Немецким словом bolz, которое переводится как болт, штырь, шкворень, обозначается крепежный элемент, позволяющий "подвесить" лестницу в пространстве жилого помещения. Ступени и ограждение лестницы крепятся с помощью больцах к стене, либо лежат на стальных стержневых опорах. Такое инженерное решение предлагается в случаях, когда необходимо придать лестнице легкость, сделать ее более компактной. Стилистика лестниц на больцах большей частью современная. Однако они выглядят вполне уместно и в интерьерах, далеких от авангарда.

В отличие от тетивных и косоурных собратьев, ступени в них крепятся болтами к стене, соседство с которой становится неотвратимым. Лестницы на больцах сегодня имеют широкое распространение. Внешне они кажутся легкими и хрупкими, но это визуальное впечатление обманчиво. На самом деле "больцы" прочны и надежны в эксплуатации. Производители утверждают, что на домашней лестнице средних габаритов могут разместиться сто ваших гостей одновременно, а одна ступенька способна выдержать груз в 1800 кг.

Такая устойчивость лестницы обеспечивается крепежом болтов с помощью резиновых прокладок. Кроме того, лестница на больцах удобна и безопасна при ходьбе. Благодаря резиновым прокладкам уменьшается вибрация во время движения по лестнице, снижается нагрузка на суставы и позвоночник. Из всех деревянных лестниц только больцевые не скрипят, поскольку не имеют соединений дерева с деревом. К достоинствам этой конструкции стоит добавить и несколько слов об эстетичности этих конструкций. Отсутствие тетивы и косоуров, арфообразные перила придают лестнице легкость и элегантность. С ней даже в очень малом пространстве много света и объема .

Источник: http://www.alta-d.ru





Практикой установлено, что удобной и безопасной лестница будет, если удвоенная высота подступенка, сложенная с шириной ступени (проступью), равняется среднему шагу человека.


Преимущество поворотных лестниц перед прямыми лестницами состоит в том, что при одной и той же высоте ступеней они занимают меньшую площадь. Такие лестницы обычно устанавливают вдоль двух стен. Часто под ними оборудуют кладовку или подсобные помещения.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Проступи ступеней криволинейного марша имеют на поворотах клиновидную форму, причем узкая сторона проступи должна быть не менее 140 см.


Если количество ступеней больше десяти, марш разделяют на две части промежуточной площадкой. Чтобы сэкономить место в доме, допустимо промежуточные площадки заменять забежными ступенями, внутренний край которых уже наружного.