Caparol

Применение наборного сварного косоура дает возможность изготовить лестницу необычной геометрии. Не менее эффектно выглядит и еще один тип лестниц - консольный. Один конец ступени таких лестниц заделывается в стену, а второй как бы висит в воздухе.


Высота ступени должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм. Чем выше ступень, тем уже должна быть проступь и наоборот. Однако ширина ступени должна быть, по крайней мере, равна ее высоте.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лестницы маршевые и на больцах

Маршевая лестница.


Маршевой лестницей мы называем такую, которая либо вся состоит из одного прямого участка, либо из нескольких прямых участков с разворотами между ними. Лестница может располагаться вдоль Г-образной стены, либо в П-образном простенке, либо в замкнутом с четырех сторон квадрате.

А вот современные принципы устройства лестницы как важнейшего функционально-декоративного элемента жилого дома и полноценного объекта инженерной мысли от классических могут очень сильно отличаться.

Выбор требований и характеристик лестничного узла, как правило, обусловлен общим архитектурно-планировочным решением жилого дома. Встречались особняки, в которых лестница была, что называется, «гвоздем» интерьера (но это случай довольно редкий).Это должна быть открытая лестница, произвольно размещаемая в двусветных помещениях.

Она хорошо просматривается с разных точек обзора и имеет парадный, точнее представительный характер. Возможно зеркальное дублирование лестничных маршей для достижения симметричности. Верхнюю площадку иногда превращают в балкон или в часть галереи верхнего этажа. В общем, чтобы устроить такую лестницу, надо иметь просто огромный дом.

Открытая пристенная лестница - вариант, когда хотя бы один марш поднимается вдоль стены. Возможно устройство неравновеликих маршей, особенно при их числе более двух.

Возможны и нестандартные решения, например, когда первый марш остается открытым и ему придается презентабельный вид (за счет увеличения ширины или тщательной отделки всех деталей и т.д.), а далее лестница становится более скромной или, если хотите, более скрытой и чисто функциональной. Под тщательной отделкой деталей мы имеем в виду, например, применение резных балясин, которые можно изготовить на станках ЧПУ.

Основой маршевой лестницы чаще всего служит цельная металлическая балка - косоур. Несущих балок может быть одна - при устройстве узких лестниц или две - при устройстве более широких. Косоур узкой лестницы может быть изготовлен не только из прямой одинарной балки, но и собран из отдельных элементов, свариваемых между собой. Выглядит такая лестница довольно необычно и очень изящно. Кроме того, применение наборного сварного косоура дает возможность изготовить лестницу необычной геометрии.






Практикой установлено, что удобной и безопасной лестница будет, если удвоенная высота подступенка, сложенная с шириной ступени (проступью), равняется среднему шагу человека.


Преимущество поворотных лестниц перед прямыми лестницами состоит в том, что при одной и той же высоте ступеней они занимают меньшую площадь. Такие лестницы обычно устанавливают вдоль двух стен. Часто под ними оборудуют кладовку или подсобные помещения.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Проступи ступеней криволинейного марша имеют на поворотах клиновидную форму, причем узкая сторона проступи должна быть не менее 140 см.


Если количество ступеней больше десяти, марш разделяют на две части промежуточной площадкой. Чтобы сэкономить место в доме, допустимо промежуточные площадки заменять забежными ступенями, внутренний край которых уже наружного.