Caparol

Применение наборного сварного косоура дает возможность изготовить лестницу необычной геометрии. Не менее эффектно выглядит и еще один тип лестниц - консольный. Один конец ступени таких лестниц заделывается в стену, а второй как бы висит в воздухе.


Высота ступени должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм. Чем выше ступень, тем уже должна быть проступь и наоборот. Однако ширина ступени должна быть, по крайней мере, равна ее высоте.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лестницы маршевые и на больцах

Маршевые лестницы - самый популярный вид лестниц.


Самой распространенной и популярной конструкцией является маршевая лестница. В ней оптимально учтена биомеханика движения человека вверх и вниз. Маршевые лестницы хороши там, где нет необходимости экономить место.

Маршевая лестница потому так называется, что состоит из маршей. В каждом марше лестницы должно быть не менее трех и не более пятнадцати ступеней, иначе устанавливать лестницу не имеет смысла или же подъем по ней отнимет много сил. Чаще всего проектировщики ограничивают лестничный марш десятью-одиннадцатью ступенями. Если же конструкция лестницы слишком длинна, правильнее установить промежуточные площадки. Их ширина должна равняться ширине лестничного марша или быть чуть больше, а размеры - кратны длине человеческого шага.

Маршевые лестницы могут быть закрытыми, когда ступени имеют подступенники, и открытыми, если подступенников нет.

По конструкции различают лестницы с косоурами или с тетивами - наклонными несущими балками, проходящими по всей длине маршей. Они составляют основу несущей части. Эти непонятные дилетантам термины определяют тип крепления ступеней. Большинство помпезных особняковых лестниц как раз тетивные. Тетивой закрываются торцевые части маршей. В тетивных лестницах ступени крепятся в широкие пазы, сделанные внутри толстых (более 60 мм) несущих балок.

При косоурной конструкции ступени закладываются в "седла". На косоурную балку, имеющую пилообразную форму, сверху укладывают ступени, с торца - подступеньки. Такие лестницы заказывают реже, поскольку гармоничны они (в деревянном исполнении) разве что в интерьерной стилистике кантри.






Практикой установлено, что удобной и безопасной лестница будет, если удвоенная высота подступенка, сложенная с шириной ступени (проступью), равняется среднему шагу человека.


Преимущество поворотных лестниц перед прямыми лестницами состоит в том, что при одной и той же высоте ступеней они занимают меньшую площадь. Такие лестницы обычно устанавливают вдоль двух стен. Часто под ними оборудуют кладовку или подсобные помещения.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Проступи ступеней криволинейного марша имеют на поворотах клиновидную форму, причем узкая сторона проступи должна быть не менее 140 см.


Если количество ступеней больше десяти, марш разделяют на две части промежуточной площадкой. Чтобы сэкономить место в доме, допустимо промежуточные площадки заменять забежными ступенями, внутренний край которых уже наружного.