Caparol

На внешний вид лестницы заметно влияет тип тетивы, которых существует два. Тетива с параллельными непрерывными кромками и ступенчатая тетива, у которой верхняя кромка имеет вырезы для крепления элементов ступеней.


Если же говорить об аксессуарах, то деревянные лестницы традиционно украшают резными балясинами и перилами. Еще делают овальные входные площадки, начальные стойки в виде деревянных скульптур ручной работы, розетки на косоуре.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Элементы для лестницы

Устройство деревянных лестничных перил.

Поручни и ограждения лестничных маршей помимо эстетической нагрузки выполняют важные практические функции. Прочность и надежность деревянного ограждения лестничных маршей (поручней) в значительной степени зависит от прочности и надежности крепления главных опорных стоек (балясин). Их изготавливают из бруса сечением 8-10х 11 см и прикрепляют к тетиве (косоуру) на шип или внахлест. Для большей прочности шип ограждения лестничных маршей сажают на клей и закрепляют шурупами.

Ограждение лестничных маршей прикрепляют к главным стойкам либо шиповым, либо нагельным соединением, а к промежуточным стойкам поручни прикрепляют обычно только шиповым. Чтобы крепежные отверстия ограждения лестничных маршей были на одинаковом расстоянии друг от друга на поручне и на тетиве (косоуре), их разметку желательно производить одновременно и на ограждении лестничных маршей (деревянном или из другого материала) и на косоуре. Удобнее всего это делать, приложив поручень лестниц к тетиве (косоуру).

Вместо вертикальных стоек между главными опорными балясинами можно установить параллельно поручням лестницы (и, естественно, косоурам) бруски сечением 50х 100 мм или узкие доски толщиной не менее 40 мм, которые соединяют с главными балясинами шипами или внахлест и закрепляют шурупами (рис). Реставрация ограждения лестничных маршей проводится по аналогичной технологии.




Косоур - тип основания лестницы. Представляет собой две наклонно поставленные балки (под углом примерно 45°), к которым крепят ступени. Ступени прибивают, вставляют или приклеивают к пазам косоура.


Помимо дерева в сооружении лестничных ограждений применяются разные металлы, среди которых - латунь - наиболее дорогой и эффектный материал. Из него изготавливают как стойки, так и поручни, причем самой сложной конфигурации.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Подсветка ступеней. Если лестница открытая, без боковых планок, то светильнички, расположенные с "изнанки" лестницы, мягко освещают каждую ступеньку. Если светильники вмонтированы в косоур, можно использовать их как дополнительный источник света вечером или в ночное время.


Ступени чаше всего одеваются натуральным мрамором и гранитом или керамической плиткой. Производители керамики даже поставляют специальные коллекции, позволяющие оформить лестницу как во дворце.