Caparol

На внешний вид лестницы заметно влияет тип тетивы, которых существует два. Тетива с параллельными непрерывными кромками и ступенчатая тетива, у которой верхняя кромка имеет вырезы для крепления элементов ступеней.


Если же говорить об аксессуарах, то деревянные лестницы традиционно украшают резными балясинами и перилами. Еще делают овальные входные площадки, начальные стойки в виде деревянных скульптур ручной работы, розетки на косоуре.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Элементы для лестницы

Лестницы и ступеньки в ландшафте.


Лестницы и ступеньки несут в саду важную функциональную нагрузку, соединяя между собой разноуровневые зоны участка. Но ландшафтные дизайнеры и архитекторы давно рассматривают их не только c функциональной стороны. Умелое оформление помогает превратить их в декоративные элементы, в значительной мере определяющие облик сада.

Есть участки с очень неровным рельефом. Например, полностью выровнять участок, расположенный на склоне, очень трудно. Но не стоит расстраиваться, лучше подключите свою фантазию и обратите все недостатки такого участка в достоинства. В этом случае не обойтись без лестницы. Лестницы необходимы в первую очередь на земельных участках с крутым перепадом высот, так как обеспечивают легкий и безопасный подход к труднодоступным зонам или местам.

Во многих садах есть хотя бы одно место, где бывает нужно спуститься или подняться с одного уровня на другой. Двух ступеней будет достаточно для перехода к другой части сада, для "возвышенного доступа" к беседке, скамье или садовой скульптуре. Если дом или внутренний дворик находятся на разных уровнях - вам тоже потребуются ступеньки.

Однако даже на ровном участке лестницы или просто отдельные ступени не бывают лишними. Плоский рельеф выглядит слишком скучно и однообразно. В то время как спуски и подъемы, пусть даже на одну-две ступени, вносят в окружающее пространство динамику, порой меня весь облик сада.

Итак, милая лесенка не помешает в любом случае. Она заставит нас подняться выше, чтобы обозреть окрестности. С высокой точки мы можем одним взглядом охватить весь свой цветущий рай, а в нижней, с площадки для отдыха, не поднимаясь со стула, наслаждаться ароматом цветущих роз или лаванды.

Архитектурный стиль и инженерное решение лестниц зависит в немалой степени от того, где вы собираетесь их разместить. Важная задача - правильно определить размеры и пропорции как отдельных ступеней, так и всей лестницы.





Косоур - тип основания лестницы. Представляет собой две наклонно поставленные балки (под углом примерно 45°), к которым крепят ступени. Ступени прибивают, вставляют или приклеивают к пазам косоура.


Помимо дерева в сооружении лестничных ограждений применяются разные металлы, среди которых - латунь - наиболее дорогой и эффектный материал. Из него изготавливают как стойки, так и поручни, причем самой сложной конфигурации.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Подсветка ступеней. Если лестница открытая, без боковых планок, то светильнички, расположенные с "изнанки" лестницы, мягко освещают каждую ступеньку. Если светильники вмонтированы в косоур, можно использовать их как дополнительный источник света вечером или в ночное время.


Ступени чаше всего одеваются натуральным мрамором и гранитом или керамической плиткой. Производители керамики даже поставляют специальные коллекции, позволяющие оформить лестницу как во дворце.