Caparol

На внешний вид лестницы заметно влияет тип тетивы, которых существует два. Тетива с параллельными непрерывными кромками и ступенчатая тетива, у которой верхняя кромка имеет вырезы для крепления элементов ступеней.


Если же говорить об аксессуарах, то деревянные лестницы традиционно украшают резными балясинами и перилами. Еще делают овальные входные площадки, начальные стойки в виде деревянных скульптур ручной работы, розетки на косоуре.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Элементы для лестницы

Перила для лестницы.


При наличии в доме более одного этажа, совершенно очевидно, что в проекте заложена лестница. Существуют готовые лестницы - цельные законченные конструкции, изготовленные по конкретным размерам, которые доставляют в дом и просто устанавливают в отведенном для них месте. Другие лестницы собираются на месте, т. е. монтируется основа, которая представляет собой железобетонные марши без перил, а затем уже ее "одевают" - скрывают более благородными материалами бетонные ступени и сооружают ограждение (перила).

Однако часто получается так, что о том, какой будет лестница, хозяин чаще всего задумывается лишь тогда, когда дело доходит до чистовой отделки. Конечно лестничная "одежда" должна соответствовать стилю интерьера, поэтому выбор эффектного наряда - дело не столько вкуса, сколько учета конструктивных особенностей "черновой" лестницы, которую предстоит "одеть". При этом функциональность должна максимально эффективно сочетаться с декоративностью лестницы, ведь в многоуровневом жилище она - и главная транспортная магистраль, и интерьерная доминанта.

Ступени чаше всего одеваются натуральным мрамором и гранитом или керамической плиткой. Производители керамики даже поставляют специальные коллекции, позволяющие оформить лестницу как во дворце.

Современным деревянным лестницам свойственны декоративные изыски, поскольку материал легок в обработке. Их делают из массива или используют шпон для облицовки практически любой (даже бетонной или кирпичной основы). Дерево тонируют и покрывают лаком. Однако натуральные тона не всех удовлетворяют. Есть и любители крашеных лестниц. Цвет выбирается по вкусу. Самый деликатный, конечно, белый. Деревянные лестницы диктуют и особый уход. Дерево есть дерево, ему нужна особая влажность, иначе рассохнется. Дерево широко используется в комбинированном исполнении лестниц, например, сочетании с металлом, камнем. Однако не всегда удачен союз со стеклом.





Косоур - тип основания лестницы. Представляет собой две наклонно поставленные балки (под углом примерно 45°), к которым крепят ступени. Ступени прибивают, вставляют или приклеивают к пазам косоура.


Помимо дерева в сооружении лестничных ограждений применяются разные металлы, среди которых - латунь - наиболее дорогой и эффектный материал. Из него изготавливают как стойки, так и поручни, причем самой сложной конфигурации.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Подсветка ступеней. Если лестница открытая, без боковых планок, то светильнички, расположенные с "изнанки" лестницы, мягко освещают каждую ступеньку. Если светильники вмонтированы в косоур, можно использовать их как дополнительный источник света вечером или в ночное время.


Ступени чаше всего одеваются натуральным мрамором и гранитом или керамической плиткой. Производители керамики даже поставляют специальные коллекции, позволяющие оформить лестницу как во дворце.