Caparol

Натуральную льняную и конопляную олифу применяют для изготовления и разведения густотертых красок, а также в качестве самостоятельного материала для малярных работ.


При консервации металлических поверхностей олифой с последующей окраской масляными красками, эмалями или лаками, слой олифы будет являться грунтовкой.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Растворители, очистители, олифа

Олифа на основе натуральных масел.


Олифа на основе натуральных масел предназначена для разбавления готовых масляных красок и лаков, пропитки деревянных, оштукатуренных и других пористых материалов под масляные краски и алкидные эмали для внутреннего наружного применения, а также обработки металлических поверхностей, нуждающихся во временной консервации.

Способ применения

Перед применением олифу тщательно перемещать, в случае необходимости разбавить нефрасом (уайт-спиритом) или скипидаром. Олифа наносится на предварительно подготовленную сухую поверхность. Деревянная поверхность перед обработкой олифой должна быть очищена от следов смолы и тщательно отшлифована. При консервации металлических поверхностей олифой с последующей окраской масляными красками, эмалями или лаками, слой олифы будет являться грунтовкой. Обработка поверхностей олифой проводится при температуре не ниже +5°С. Олифа наносится кистью, валиком или краскопультом. Расход олифы - 6-Юм /кг.

Меры предосторожности:

При проведении окрасочных работ. а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании олифы на открытые участки тела — вытереть ветошью. смоченной подсолнечным маслом и промыть водой с мылом.

Условия транспортирования и хранения:

Олифу следует хранить в плотно закрытой таре в закрытых складских помещениях при температуре от -40°С до +40°С. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Физико-химические характеристики:

  • Характеристика (Значение)
  • Цвет по йодометрической шкале, мг йода - не темнее 800
  • Условная вязкость (ВЗ-246) с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±0,5)°С - 19-25 с
  • Кислотное число, мг КОН/г - не более 8
  • Массовая доля пленкообразующего вещества, % - не менее 54,5
  • Отстой по объему, % - не более 1
  • Время высыхания до ст.3 - не более 24 ч
  • Источник: www.dobra.ru





    В краске олифа выполняет пленкообразующую роль, то есть при высыхании образует на поверхности окрашиваемого изделия сплошную плёнку, а пигменты, растворенные в олифе, придают этой пленке желаемые цвета.


    Деревянная поверхность перед обработкой олифой должна быть очищена от следов смолы и тщательно отшлифована.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Перед применением олифу тщательно перемещать, в случае необходимости разбавить нефрасом (уайт-спиритом) или скипидаром. Олифа наносится на предварительно подготовленную сухую поверхность.


    Олифу следует хранить в плотно закрытой таре в закрытых складских помещениях при температуре от -40°С до +40°С. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.