Caparol

Натуральную льняную и конопляную олифу применяют для изготовления и разведения густотертых красок, а также в качестве самостоятельного материала для малярных работ.


При консервации металлических поверхностей олифой с последующей окраской масляными красками, эмалями или лаками, слой олифы будет являться грунтовкой.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Растворители, очистители, олифа

Олифы на смолянокислых сиккативах (резинатах).


В последнее время олифу готовят преимущественно при помощи смолянокислых сиккативов, называемых также резинатами, значительно ускоряющих процесс получения олифы. В качестве сиккативов применяют смолянокислые соли марганца, свинца и кобальта. Получают такой сиккатив путем сплавления смоляных кислот (обычно гарпиуса, канифоли) с окисями марганца, свинца или кобальта либо путем взаимодействия смоляно-натриевой соли с растворимыми марганцевыми, свинцовыми или кобальтовыми солями (хлористым марганцем, уксуснокобальтовой солью, уксусносвинцовой солью), в результате чего выпадают соли смоляных кислот, марганца, свинца или кобальта.

Употребляют также комбинированные сиккативы, содержащие свинец и марганец. Имеющийся в продаже сиккатив представляет собой раствор описанных сиккативов в скипидаре. Приготовление таких олиф производят следующим образом.

Нагревают 100 кг льняного масла до 140°C, прибавляют затем 2 кг расплавленной смоляномарганцевой соли и в течение получаса энергично помешивают. Когда температура достигнет 160°C, дают массе охладиться.

При употреблении осажденной смоляномарганцевой соли льняное масло нагревают до 150°C, после чего к нему добавляют смоляномарганцевую соль, предварительно размешав ее с небольшим количеством нагретого льняного масла. Нагревают при той же температуре в течение 2-3 часов. Спустя 3-4 дня получается светлая и чистая олифа.

Вливают соответствующее количество льняного масла в котел и нагревают его до образования пены. Пена снимается постоянно при помощи плоского чрена, причем зачерпнутое масло сливается обратно в котел. Когда масло перестанет пениться и его поверхность будет малоподвижной и гладкой, прибавляют хорошо высушенный свинцовый глет и окись марганца. На 100 вес. ч. масла берут от 2 до 3 кг глета и от 1 до 1.5 кг окиси марганца. Повышают температуру и при периодическом сильном помешивании (каждые 10 минут) кипятят 4-5 часов. Если при пробе бородка гусиного пера съеживается, то огонь уменьшают и энергично перемешивают. Нужно следить, чтобы не было местных перегревов, и чтобы жидкость не загорелась. Когда выделение пара станет ослабевать, помешивание прекращают и огонь тушат. Готовую олифу оставляют до полного охлаждения в закрытом котле, в котором оседают нерастворившиеся части глета и марганца, после чего олифу фильтруют через полотно и сливают в бочки.

Источник: www.lformula.ru





В краске олифа выполняет пленкообразующую роль, то есть при высыхании образует на поверхности окрашиваемого изделия сплошную плёнку, а пигменты, растворенные в олифе, придают этой пленке желаемые цвета.


Деревянная поверхность перед обработкой олифой должна быть очищена от следов смолы и тщательно отшлифована.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Перед применением олифу тщательно перемещать, в случае необходимости разбавить нефрасом (уайт-спиритом) или скипидаром. Олифа наносится на предварительно подготовленную сухую поверхность.


Олифу следует хранить в плотно закрытой таре в закрытых складских помещениях при температуре от -40°С до +40°С. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.