|
Эмали
Грунтовка
Кисти, валики, шпателя
Растворители, очистители, олифа
Лаки, морилка
Вододисперсионнные, водоэмульсионные
Алкидные, масляные, силиконовые краски, тонер, колер
Антисептики, пропитки, защитные покрытия


Двухкомпонентный лак доводят до рабочего состояния на месте, смешивая полуфабрикат и отвердитель. Самый большой недостаток одно- и двухкомпонентных лаков - резкий запах, но они относительно дешевы.
Если Вы хотите получить максимальный, декоративный эффект при использовании тонированного лака, то для первого слоя лучше применить бесцветный, иначе будут видны различные неравномерности. Для нанесения лучше пользоваться распылителем.

Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!
Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|
Лаки, морилка
Советы по качественному нанесению водного лака.
1) Прогрунтуйте деревянную поверхность - грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной пропиткой. Это сократит расход лака и позволит получить более ровный верхний слой.
2) Для получения "зеркального" покрытия перед грунтованием используйте метод мокрого шлифования. Отшлифовуйте древесину, предварительно хорошо смоченную водой, и дайте ей высохнуть.
3) Шлифуйте мелкой шкуркой каждый слой водного лака, кроме заключительного верхнего. Это поможет получить зеркально ровную поверхность.
4) При выборе лака учитывайте, что если окрашиваемая вами поверхность имеет дефекты и неровности, глянцевый лак подчеркивает их, а матовый лак скрывает.
5) Водный лак можно использовать для обновления ранее окрашенной поверхности. Для этого предыдущий лаковый слой прошкурьте и обезжирьте водным мыльным раствором.
6) Для разведения водного лака используйте чистую воду, не добавляйте в водный лак органические растворители.
7) Не смешивайте водный лак с олифой, с лаками на основе растворителей либо с другими видами водных лакокрасочных материалов.
8) При открытии банки тонированного лака, сверху он может иметь разнородный оттенок. Поэтому перед применением тонированный лак тщательно перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился по объему.
9) Не разводите лак водой более чем на 10%. Иначе это ведет к поднятию структуры древесины.
10) Если вы разводите лак водой, смешиваете лаки разных оттенков, рассчитывайте, чтобы готового материала хватило на весь слой, а лучше на все изделие. Иначе при докрашивании вы можете получить другой оттенок.
11) Не наносите водный лак при низкой влажности воздуха (ниже 50%). При такой влажности лак быстро высыхает, и это может привести к возникновению дефектов.
12) У лаков на водной основе происходит постепенное возрастание твердости и стойкости к слипанию. Поэтому не штабелируете готовые изделия друг на друга в течение первых нескольких суток. При штабелировании используйте полиэтиленовые прокладки.
13) Не наносите водный лак на жирную поверхность. Если на дереве имеются жирные пятна, тщательно промойте их мыльным раствором и дайте древесине высохнуть.
14) Если вы хотите слегка подтонировать дерево, т.е. придать ему благородный оттенок, нанесите тонирующую пропитку и сверху бесцветный лак, либо лак с добавлением в него 5% пропитки. При таком способе самостоятельного тонирования водного лака используйте только пропитки на водной основе.
15) При нанесении тонированного лака следите за равномерностью толщины слоя. Более толстый слой на кромочных участках либо на стыках при проходах кистью дает более темный оттенок.
16) Тонированный лак лучше наносить распылением, а при ручном нанесении - тампоном. Это позволяет получать тонкие слои более равномерной толщины, чем при нанесении кистью и валиком, и соответственно более равномерно окрашенное изделие.
17) Более однородную по цвету, поверхность даст несколько тонких слоев тонированного лака, чем один толстый слой.
18) Для придания визуального эффекта большей толщины лакокрасочного слоя и большей глубины цвета наносите темный нижний слой тонированного лака, а верхний - бесцветный либо светлый, чуть подтонированный.
19) Если вы окрашиваете изделие, ранее уже окрашенное тонированным лаком и имеющее "проплешины", финишное покрытие может также оказаться неравномерным, т.е. на нем также будут просвечиваться более темные и более светлые участки. Чтобы избежать этого дефекта, полностью сошкурьте предыдущий слой лака и окрасьте очищенную древесину, либо наносите тонированный лак из темной палитры.
20) Тот же эффект может возникнуть при окрашивании тонированным лаком ранее лакированной бесцветным лаком поверхности, имеющей "проплешины", на которых слой лака отсутствует. В этом случае для выравнивания впитывающей способности загрунтуйте всю окрашиваемую поверхность двумя слоями бесцветной пропитки либо слоем бесцветного лака, и на загрунтованную поверхность наносите тонированный лак.
Источник: www.galamix-lkm.ru



При проведении работ по лакированию паркета важное значение имеют толщина наносимого покрытия, количество наносимых слоев лака и связанный с этим расход лака на кв. метр поверхности.
Морилки, наносимые распылением, являются готовыми к применению, светоустойчивыми морилками на основе растворителя. В качестве красящей субстанции они содержат растворимые в растворителях красители с высочайшей светоустойчивостью.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Морилки, наносимые распылением, позволяют достигать очень чистого рисунка морения (никакого рустикального эффекта).
Многослойные покрытия лаком служат достаточно долго. Возникающие на них дефекты обычно малозаметны и легко исправимы. Покрытия такого типа позволяют создать совершенно неповторимый интерьер.

|
|