Caparol

Чаще всего готовую грунтовку наносят с помощью валика. При этом важно наложить ее равномерно, в один слой, без пропусков.


Настоящий грунт глубокого проникновения по цвету напоминает слегка мутноватый раствор. Укрепляющий же, как правило, - это белая жидкость, похожая на молоко, потому что твердые частицы связующего крупнее и не пропускают свет.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Грунтовка

Что представляет из себя грунтовка.

Грунтовка — состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске поверхность для создания надёжного сцепления верхних (кроющих) слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью. От окрашивающих составов грунтовки отличаются меньшим содержанием пигментов.

Кроме того, грунтовки могут выполнять и другие функции: защищать металл от коррозии, «выявлять» текстуру дерева, перекрывать поры и другие дефекты окрашиваемой поверхности.

Грунтовки готовят на основе природных или синтетических, жидких или твёрдых плёнкообразующих веществ — олиф, алкидных смол, мочевино-формальдегидных смол, эпоксидных смол и др.; твёрдые плёнкообразующие материалы применяют в виде концентрированных растворов или дисперсий в органических растворителях или в воде. Многие грунтовки содержат в своём составе пигменты (железный или свинцовый сурик, цинковый крон), а иногда и наполнители (тальк, слюда, мел). На окрашиваемую поверхность грунтовку наносят шпателем, кистью, распылением и другими способами.

Толщина плёнки грунтовочного состава 10—100 мкм (0,01—0,1 мм). Высушенную загрунтованную поверхность покрывают краской или лаком.

Источник: www.ru.wikipedia.org




Грунтовки могут подразделяться на пигментированные и прозрачные. Пигментированные грунтовки выполняют, кроме основных, еще несколько функций. Они обладают свойством вентилируемости и позволяют поверхности "дышать".


Универсальные грунтовки могут применяться для подготовки поверхности к окраске как для наружной отделки, так и внутренней, например оконных рам.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


При работе с грунтовочными и выравнивающими составами используются валики, металлические и резиновые шпатели, кельмы. Окончательное шлифование поверхностей проводят шлифовальной теркой с ручкой.


Пропиточные, или глубокопроникающие грунтовки выполняют укрепляющую функцию и применяются для непрочных, осыпающихся штукатурок или для обработки гипсокартона перед наклеиванием керамической плитки.