Caparol

Эмали применяют для покрытия самых разных металлических конструкций: грузовых автомобилей, корпусов приборов, арматуры и тому подобного. Они используются как в виде противокоррозионных грунтовок (типа ГФ), так и защитных покрытий различных цветов


У всех эмалей и красок для радиаторов есть общие требования: они должны защищать металлические поверхности от коррозии, не желтеть и не отслаиваться под действием высокой температуры.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Эмали

Алкидные эмали.


Разработчик и производитель лакокрасочной продукции – ООО «Полихим-Строй+» – продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей. В этом номере разговор пойдет об алкидных эмалях.

Название «алкид» имеет латинские корни, оно образовано из фрагментов слов «алкоголь» (alkohol – спирт) и «ацид» (acid – кислота).

Алкидные смолы получают из трех основных ингредиентов: спирта – глицерина либо пентаэритрита; кислоты – ангидрида фталевой кислоты и важного модифицирующего агента – растительного масла. Алкидные смолы бывают глифталевые (в качестве спирта в реакционную массу вводят глицерин) или пентафталевые (когда используют пентаэритрит). Впрочем, справедливости ради отметим, что вместе с упомянутыми спиртами и кислотой могут быть использованы и другие, обладающие близкими по функциональности химическими свойствами.

В зависимости от вида и количества вводимых в алкидные смолы в качестве модифицирующих добавок кислот их разделяют на «жирные» и «тощие».

Алкидные смолы – это полимерные, хотя и не очень высокомолекулярные, эфиры. Они были разработаны в конце первой половины XX века взамен нашедших к тому времени широкое применение природных смол (типа канифоли).

Химический состав и строение алкидных смол обуславливают их способность «высыхать» в результате полимеризации, то есть присоединения отдельных молекул друг к другу на воздухе, а также смешиваться (и тем самым модифицировать) со многими другими смолами и растворами полимеров, которые, как и сами алкидные смолы, предназначаются для изготовления эмалей и красок (эмаль – это краска на основе раствора полимера).

Алкидные лаки и эмали достаточно универсальны с точки зрения их защитных параметров при нанесении на различные поверхности. Лаки, то есть непигментированные растворы, дающие прозрачные твердые износостойкие защитные пленки, широко используются для деревянных поверхностей, в том числе для паркетных полов. Эмали применяют для покрытия самых разных металлических конструкций: грузовых автомобилей, корпусов приборов, арматуры и тому подобного. Они используются как в виде противокоррозионных грунтовок (типа ГФ), так и защитных покрытий различных цветов (типа ПФ – собственно алкидные, типа МС - алкидно-стирольные, типа АС - алкидно-акрилатные). Покрытия на основе этих эмалей - при соблюдении тонких технологий, как получения эмали, так и ее нанесения - обладают высокими декоративными и коррозионно-защитными параметрами.

Алкидным системам свойственны дефекты, выражающиеся в медленном высыхании образуемых покрытий; иногда материал не сохнет вообще. Природа этого явления заключается, главным образом, в использовании при синтезе алкидной смолы некачественных модифицирующих растительных масел, не способных к полимеризации на воздухе. При приобретении алкидных лаков и эмалей целесообразно предварительное испытание их по параметрам сушки.

Материал подготовлен технологическим отделом ООО "Полихим-строй+"

Автор / Источник: Пресс-служба компании





Эмали - лакокрасочные материалы, состоящие из пленкообразующей лаковой или другой основы, продиспергированных в ней пигментов и наполнителей, специальных добавок, растворителей и разбавителей.


Алкидные лаки и эмали достаточно универсальны с точки зрения их защитных параметров при нанесении на различные поверхности.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если эмаль слишком густая, то можно добавить растворитель, но при этом она становится на тон светлее. Перед покраской поверхность нужно подготовить с помощью грунтовки и шпатлевки.


Многими эмалями и красками рекомендуют окрашивать радиаторы только при отключенной системе. Не учтя этого, вы рискуете получить желтоватое и не особо ровное и гладкое покрытие.