Caparol

Эмали применяют для покрытия самых разных металлических конструкций: грузовых автомобилей, корпусов приборов, арматуры и тому подобного. Они используются как в виде противокоррозионных грунтовок (типа ГФ), так и защитных покрытий различных цветов


У всех эмалей и красок для радиаторов есть общие требования: они должны защищать металлические поверхности от коррозии, не желтеть и не отслаиваться под действием высокой температуры.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Эмали

Эмаль — история, разновидности и применение.


Эмаль — это тонкий слой стеклянного сплава, более или менее легкоплавкого, различных цветов. Ее наносят в порошкообразном состоянии на поверхность изделия и сплавляют непосредственно на нем путем нагрева изделия. Эмаль, кроме декоративного, обладает и защитным, антикоррозионным свойством, что позволяет использовать ее в условиях экстерьера.

Изделия с эмалью существовали уже в Древней Греции (1450 г. до н. э.), а также на Кипре (10 в. до н. э.) и в Азербайджане (7 в. до н. э.). В основном эмаль представляла собой расплавленное стекло. По мере развития техники усложнялась и техника эмалирования. В 5 в. до н. э. у кельстких племен, населявших часть Франции и Британии, появилась выемчатая эмаль. В Византии достигла высокого совершенства перегородчатая эмаль, и именно византийская, а не кельтская, эмаль считается классической. Она достигла расцвета до 12 в.

Опыт Византии оказал решающее влияние на развитие техники эмалей в Европе в Средние Века; в начале 10 в. в Киевской Руси получила развитие оригинальная техника перегородчатой эмали.

С 12 в. церковная утварь украшалась выемчатой эмалью, которой до 16 в. славился французский город Лимож. С 14 в. появилась эмаль по чеканному рельефу: вся поверхность покрывалась эмалью, сквозь которую просвечивало изображение. В эпоху Возрождения (Ренессанса) доминирующей техникой эмалирования стала объемная рельефная эмаль. В 15-16 вв. Лимож стал центром развития живописной эмали. Особенную известность получила эмаль в стиле гризайль, т. е. эмаль в серых тонах: на пластину, отгрунтованную черной или темной эмалью, наносится изображение белой эмалью; в зависимости от толщины слоя темный цвет просвечивает больше или меньше, что дает серые полутона. Сначала в технике лиможской эмали изображали только библейские сюжеты, но на передний план выдвинулись мотивы итальянского Возрождения.

По составу эмаль представляет собой стекловидный твердый раствор кремнезема, глинозема и др. окислов, которые обычно называют «плавнями». Некоторые из них увеличивают легкоплавкость, некоторые — тугоплавкость эмалей.





Эмали - лакокрасочные материалы, состоящие из пленкообразующей лаковой или другой основы, продиспергированных в ней пигментов и наполнителей, специальных добавок, растворителей и разбавителей.


Алкидные лаки и эмали достаточно универсальны с точки зрения их защитных параметров при нанесении на различные поверхности.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если эмаль слишком густая, то можно добавить растворитель, но при этом она становится на тон светлее. Перед покраской поверхность нужно подготовить с помощью грунтовки и шпатлевки.


Многими эмалями и красками рекомендуют окрашивать радиаторы только при отключенной системе. Не учтя этого, вы рискуете получить желтоватое и не особо ровное и гладкое покрытие.