Caparol

Несмотря на то, что огнезащитные свойства обработанной древесины могут сохраняться в течение ряда лет, проверку состояния деревянных изделий следует осуществлять ежегодно.


Спасти от разрушения тротуарную плитку поможет поверхностная пропитка (гидрофобизация). Причем, применять лучше силиконовые гидрофобизаторы на органическом растворителе. Именно они создают водоотталкивающий слой глубиной 3-4 мм.


Фирма выполнит любые лакокрасочные работы на дому у Вашей тещи.
100% токсичность гарантируется!


Кто хоть раз сам занимался ремонтом, тот знает, краска - она, как водка.
Сколько не купи, а все равно докупать придется.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Антисептики, пропитки, защитные покрытия

Что такое антисептики?


Культура антисептирования пиломатериалов приходит и в Россию, многие лесозаготовители и экспортеры леса уже не сомневаются в целесообразности применения защитных средств. Однако, несложная, на первый взгляд, технология антисептирования требует учета целого ряда факторов и особенностей.

При определенных условиях: температуре воздуха, влажность, наличии кислорода, происходит быстрое поражение древесины деревоокрашивающими и плесневыми грибами. Об активной жизнедеятельности грибов в древесине свидетельствует появление грибных окрасов. Грибы размножаются спорами, споры превращаются в гифы, а последние, в мицелий и т.д. Только прервав этот цикл, возможно защитить древесину от поражения.

Чтобы предотвратить развитие в древесине агентов биологического поражения, необходимо сделать ее не пригодной для их жизнедеятельности. Для этого древесину обрабатывают защитными составами - антисептиками.

Защищать необходимо как неокоренную древесину (пиловочник), так и пиломатериал. В весенне-летний период пиловочник наиболее подвержен воздействию жучков древоточцев, но защитой от плесени и синевы все же пренебрегать не стоит. Обработку пиломатериалов лучше производить не позднее 12 часов после распиловки.

Как правило, антисептированию подлежат пиломатериалы, выпиливаемые в теплый период года при температуре не ниже +5 ° С, но практика показывает, что даже в зимнее время в отапливаемых помещениях деревообрабатывающих производств существует вероятность инфицирования пиломатериалов деревоокрашивающими и плесневыми грибами.

Важно не просто сохранить товарную ценность лесо- и пиломатериалов, но и не допустить их существенного удорожания, поэтому стоимость и рекомендуемый расход уже приготовленного в нужных пропорциях раствора антисептика зачастую имеет решающее значение при выборе защитного средства. При этом антисептики не должны иметь неприятного запаха, снижать прочность древесины, портить ее внешний вид, вызывать коррозию металлических конструкций. Некоторые антисептики придают древесине нежелательную окраску или ухудшают адгезию наносимого впоследствии лакокрасочного материала, что резко снижает область их применения.





Необходима комплексная защита древесины от грибов-биоразрушителей, так и придания огнезащитных свойств. В ряде случаев это объясняется тем, что некоторые соединения, используемые в качестве антипиренов, проявляют также и биозащитные свойства.


Считается, что чем глубже пропитана древесина огнезащитным составом, тем более надёжно она защищена. Поэтому самым эффективным способом нанесения защитных средств является пропитка под давлением.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Чтобы предотвратить развитие в древесине агентов биологического поражения, необходимо сделать ее не пригодной для их жизнедеятельности. Для этого древесину обрабатывают защитными составами - антисептиками.


Для защиты свежеспиленных пиломатериалов от синевы и плесени на время сушки, хранения и транспортировки применяют различные способы антисептирования.