Caparol

Какой вариант вентиляции подходит именно вам и какое вентиляционное оборудование выбрать, решать, конечно, вам. Но, прежде всего, проконсультируйтесь с профессионалами.


Приточно-вытяжные моноблочные установки могут иметь встроенный рекуператор для экономии электроэнергии. Моноблочные системы вентиляции имеют ряд преимуществ перед наборными системами.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Система вентиляции

Кухонные вытяжки и система вентиляции в кухне.


На кухне потребность в свежем прохладном воздухе гораздо выше, поэтому здесь необходимо более мощное устройство. Производительность такого вентилятора можно подобрать, умножив объем кухни на 10 и отняв метры, занимаемые мебелью и холодильником. Можно приобрести вентиляторы, которые вставляются прямо в окно, и организовать не только вытяжку, но и приток.

В последнее время широкое распространение получили вытяжные зонты или, говоря проще, кухонные вытяжки. Их главная особенность- наличие вентилятора, который втягивает воздух под зонт и направляет по воздуховоду за пределы помещения. Таким образом, кухонные вытяжки осуществляют механическую (принудительную) вентиляцию.

Вытяжные системы вентиляции

Выбор кухонных вытяжек достаточно велик. Диапазон цен - от $50 до $3000.

От загрязненного воздуха на кухне можно избавиться двумя способами:

  • очистка с помощью фильтров вытяжки с последующим возвратом в помещение (рециркуляция);
  • полный отвод грязного воздуха за пределы квартиры с помощью вытяжки.
  • В режиме рециркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается с применением активного угольного фильтра и затем подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра в кухонной вытяжке составляет в среднем 2-3 месяца, после этого его необходимо заменить.

    Очистители воздуха

    Более качественной очистки воздуха можно добиться, удаляя его через воздуховод. Однако нередко при этом возникают проблемы: откуда брать дополнительный (порой весьма значительный) объем воздуха и куда сбрасывать его загрязненный избыток.

    Приточные системы вентиляции

    Считается, что вытяжка будет работать качественно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закроет плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха мимо вытяжки будет минимальной. Поэтому наибольшей популярностью у покупателей пользуются модели с шириной зонта вытяжки 60 и 90 см, то есть как у стандартных варочных панелей. Вытяжек с зонтами шириной 120 см и более не так много: АН 400-131 от GAGGENAU (90 х 136 см); DA 252-2 от MIELE (50 х 120см).





    Для вентиляции квартир, коттеджей и небольших офисов проще и дешевле использовать моноблочные приточные установки.


    Система вентиляции обеспечит летом подачу фильтрованного, а зимой фильтрованного и подогретого наружного воздуха, а также удаление отработанного, загрязненного внутреннего воздуха.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Вентиляция должна обеспечивать необходимый обмен воздуха в помещении. Вентиляция не используется для охлаждения воздуха в помещении. Но вентиляция может использоваться совместно с кондиционерами


    В условиях современного города и все более урбанизированного пригорода видится один выход - в местах длительного пребывания человека устройство системы вентиляции нужно, как свежий воздух.