Caparol

Советы мастера

Какой вариант вентиляции подходит именно вам и какое вентиляционное оборудование выбрать, решать, конечно, вам. Но, прежде всего, проконсультируйтесь с профессионалами.


Приточно-вытяжные моноблочные установки могут иметь встроенный рекуператор для экономии электроэнергии. Моноблочные системы вентиляции имеют ряд преимуществ перед наборными системами.


;-)

Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Система вентиляции

Общие сведения о системе вентиляции.

Зачем мы вентилируем свои жилища и насколько сильная вентиляция им требуется? В течение почти 250 лет считалось, что люди являются единственными источниками загрязнения в помещениях, где они обитают. Мало того, на протяжении большей части XIX века сохранялось убеждение, что каждый человек выдыхает некое неизвестное высокотоксичное вещество, во избежание отравления которым и необходима вентиляция.

На пороге нового столетия в теории вентиляции произошел сдвиг в системе представлений, и теперь ученые обвиняют человека в том, что он является распространителем инфекции, и целью вентиляции стали считать снижение концентрации микроорганизмов в воздухе, с тем чтобы уменьшить риск всевозможных заболеваний.

Позднее особое внимание разных ученых, инженеров, архитекторов и гигиенистов привлекли такие загрязнители воздуха, как тепло- и паровыделения человека, а также табачный дым. Существенно важным признавалось, чтобы человек, входя в вентилируемое помещение, воспринимал воздух внутри него как приемлемый для себя.

Интенсивность подачи воздуха задавалась как необходимый объем наружного свежего воздуха в расчете на одного человека.

Однако в последнее время, когда в строительстве используется масса различных новых материалов, многие из которых загрязняют и ухудшают качество внутреннего воздуха, становится ясным, что даже здание само по себе должно рассматриваться как источник загрязнения воздуха, и это обязательно должно учитываться при проектировании дома, выборе материалов для строительства и устройстве вентиляции.

Вообще, интенсивное широкомасштабное внедрение новейших технологий зачастую застает наших сограждан врасплох, а иногда ставит их просто в тупик при выборе.

Простейший пример: человек решил заменить старые деревянные оконные рамы с форточками на новые высокотехнологичные пластиковые стеклопакеты, обеспечивающие уменьшение уличного шума, проникновение пыли и улучшающие герметичность ограждений. Проведя эту операцию, он тут же практически лишает себя вентиляции, так как старые добрые окна с форточкой и щелями обеспечивали хотя бы минимальный воздухообмен. Модернизация привела к тому, что герметичность была обеспечена, а дышать стало абсолютно нечем. А ведь человек без воздуха не может жить!

... продолжение статьи
Общие сведения о системе вентиляции.  (часть 2)


Важно знать что...

Для вентиляции квартир, коттеджей и небольших офисов проще и дешевле использовать моноблочные приточные установки.


Система вентиляции обеспечит летом подачу фильтрованного, а зимой фильтрованного и подогретого наружного воздуха, а также удаление отработанного, загрязненного внутреннего воздуха.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Вентиляция должна обеспечивать необходимый обмен воздуха в помещении. Вентиляция не используется для охлаждения воздуха в помещении. Но вентиляция может использоваться совместно с кондиционерами


В условиях современного города и все более урбанизированного пригорода видится один выход - в местах длительного пребывания человека устройство системы вентиляции нужно, как свежий воздух.