Caparol

Паровые увлажнители не требуют сменных картриджей, так как работают по принципу обычного чайника, поэтому потребляемая энергия выше, чем у обычных увлажнителей. Но у них есть свои преимущества: низкая цена и большая испаряемая способность.


Ультразвуковые увлажнители воздуха отличаются компактными размерами и самым различным, подчас причудливым дизайном. Испарение происходит за счет высокочастотных (ультразвуковых) колебаний специальной мембраны, которая принудительно превращает воду в пар.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Увлажнители и осушители

Если в помещении кондиционер - значит нужен увлажнитель воздуха!


Естественно желание каждого, кто почувствует неприятный запах с улицы, - поскорее закрыть форточку. А если запахи постоянные и температура снаружи неподходящая, очень жарко или, наоборот, мороз, идеальным выходом считается кондиционер. Особенно остро стоит проблема вентиляции в больших промышленных городах, застроенных высотными зданиями, зачастую офисными, где практически постоянно находятся значительные коллективы людей.

Именно в таких зданиях, в помещениях с кондиционированным воздухом у людей стали все чаще наблюдаться симптомы заболевания, сходные с простудными и аллергическими заболеваниями, причем симптоматика наблюдалась вне эпидемий и у лиц, не склонных к аллергическим реакциям. Больные отмечали затрудненность дыхания, заложенность носа, сухость в горле, во рту, сыпь на коже, тошноту, иногда насморк. Эти симптомы сочетались с непреодолимой усталостью, невозможностью сконцентрировать внимание и ухудшением памяти. Первые описания этого заболевания, получившего название синдрома или болезни "нездоровых зданий", появились в конце 80-х годов.

Рассмотрим прежде всего основные технические элементы системы кондиционирования воздуха, обеспечивающие забор наружного воздуха, его фильтрование, последующее нагревание или, напротив, охлаждение до приемлемых значений и подачи по соответствующим воздуховодам в помещения. В целях максимальной изоляции от внешней среды и экономии электроэнергии здания тщательно герметизируются и часть "внутреннего" воздуха (до 70%) подается вновь для дыхания, на долю "внешнего" остается всего около 30%.

Однако связать симптоматику болезни просто с нехваткой "свежего" воздуха невозможно, так как данные финских исследователей показали, что его уменьшение даже до 7% не влияет на выраженность болезненных проявлений. В то же время итальянские исследователи установили, что влажность поступающего воздуха играет значительную роль в самочувствии людей. Если она ниже 40%, болезненные симптомы проявляются в два раза чаще. Поэтому, согласно рекомендациям исследователей, кондиционированные помещения необходимо оснащать УВЛАЖНИТЕЛЯМИ ВОЗДУХА. Увлажнение воздуха не только снимает вышеуказанные симптомы, но и позволяет резко снизить риск простудных заболеваний летом в помещениях с кондиционером.



Влияние увлажнителя на паркет.

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Необходимость в увлажнении воздуха.

Паровые увлажнители воздуха.

Влажность воздуха и здоровье наше и наших детей.



Наиболее эффективными способами поддержания оптимальной влажности в зимних садах, теплицах и жилых помещениях являются специальные климатические приборы - увлажнители воздуха.


В паровых увлажнителях воду испаряют два погруженных в нее электрода. Потребляемая мощность здесь выше - до 300-500 Вт. Зато и интенсивность парообразования у них в 3-5 раз больше, чем у безнагревных систем.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Оптимальная влажность воздуха для человека составляет 40-60%. Сухой воздух (влажность ниже 40%) ухудшает общее самочувствие и даже у здоровых людей вызывает сонливость, сухость кожи и слизистых оболочек, а также повышает вероятность заболеваний острыми респираторными инфекциями.


Паровые увлажнители воздуха должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха), отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень.