|




Паровые увлажнители не требуют сменных картриджей, так как работают по принципу обычного чайника, поэтому потребляемая энергия выше, чем у обычных увлажнителей. Но у них есть свои преимущества: низкая цена и большая испаряемая способность.
Ультразвуковые увлажнители воздуха отличаются компактными размерами и самым различным, подчас причудливым дизайном. Испарение происходит за счет высокочастотных (ультразвуковых) колебаний специальной мембраны, которая принудительно превращает воду в пар.

Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер
Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|

Увлажнители и осушители
Для чего предназначен увлажнитель воздуха?
Хорошее самочувствие человека зависит от многих факторов, один из которых - необходимый уровень влажности и чистоты воздуха. Влажность и чистота воздуха в обычной квартире далеки от идеальных и происходит это, потому что мы живем в больших городах, где воздух далек от природной чистоты, кроме того, отопление, бетонные стены поглощают последнюю влагу. Зимой влажность в квартире падает до 20-30% в то время как естественная влажность воздуха составляет 55-60%.
это приводит к:
Дискомфорту, усталости, болезни.
Сухой воздух препятствует попаданию кислорода в систему кровообращения. Симптомы недостаточного потребления кислорода - истощение, плохая концентрация, усталость.
увеличивается восприимчивость к инфекции. Пересыхает слизистая оболочка органов дыхания, в результате чего увеличивается восприимчивость к инфекции и различным респираторным заболеваниям. Особенно страдают дети, если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос, и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании – у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм.
портятся музыкальные инструменты и картины.
трещины на предметах из дерева. Если в помещении постоянно сухой воздух, мебель и паркет постепенно теряют изначальный внешний вид. Они начинают ссыхаться и со временем появляются трещины.
сухость кожи и глаз. Недостаток влаги в воздухе ускоряет испарение воды с кожи. Она становится сухой, грубой и начинает шелушится. Становится старой и некрасивой. Сухой воздух также вызывает дополнительные раздражения у тех, кто носит контактные линзы. Кожа на 70 процентов состоит из воды. Процентов 12 из них помещается в роговом слое толщиной лишь в сотую долю миллиметра. Он защищает нижележащие слои, в которых сохраняются основные резервы влаги. Поэтому поддержание влажности в помещении на уровне 50-60% и регулярный уход увлажняющими препаратами поможет Вам продлить его долголетие и сохранить молодость Вашей кожи.
пыль. Влажность "связывает" пыль. Сухой воздух и, вдобавок тепло, выделяемое обогревателями, напротив, приводят к тому, что пыль летает по всей комнате. Это особенно противопоказано астматикам и аллергикам.
портятся растения. У них начинают сохнуть кончики листьев, растения теряют декоративность или даже постепенно погибают. Бесполезно усиленно поливать такие растения, это даже вредно. В природе корни не являются основным источником влаги для этих растений, корни просто неспособны напитать влагой растение. И растение будет постепенно умирать даже при правильном и своевременном поливе...
От всех перечисленных проблем поможет Вам избавится правильно подобранный увлажнитель воздуха.



Наиболее эффективными способами поддержания оптимальной влажности в зимних садах, теплицах и жилых помещениях являются специальные климатические приборы - увлажнители воздуха.
В паровых увлажнителях воду испаряют два погруженных в нее электрода. Потребляемая мощность здесь выше - до 300-500 Вт. Зато и интенсивность парообразования у них в 3-5 раз больше, чем у безнагревных систем.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Оптимальная влажность воздуха для человека составляет 40-60%. Сухой воздух (влажность ниже 40%) ухудшает общее самочувствие и даже у здоровых людей вызывает сонливость, сухость кожи и слизистых оболочек, а также повышает вероятность заболеваний острыми респираторными инфекциями.
Паровые увлажнители воздуха должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха), отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень.

|
|