Caparol

Электрический теплый пол невидим, не занимает места, не создает шума. Это открывает дополнительные возможности для дизайна помещения и для расстановки в нем мебели.


Важно обратить внимание на выбор и устройство теплоизоляции. Использование теплоизоляции позволяет сэкономить до 30-40% эксплуатационных расходов, и безусловно необходимо в случае использования системы "теплый пол" как основной и единственной системы отопления.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Состав системы "теплого пола".


В состав системы «теплый пол» входят:

  • нагревательная секция;
  • аппаратура управления (термостат с датчиком температуры);
  • аксессуары для облегчения и ускорения монтажа (монтажная лента, гофрированная пластиковая трубка и т.д.);
  • теплоизоляция. Типичная конструкция «теплого пола» представлена на рисунке.
  • На выровненном и очищенном черновом полу укладывается теплоизоляция, затем укрепляется монтажная лента, с помощью которой закрепляют нагревательную секцию. «Холодные концы» выводят на стену для соединения с термостатом. Определяют место установки термостата, и укладывают вблизи места установки термостата между двумя нитками нагревательного кабеля гофрированную трубку для установки датчика температуры. В этот момент не помешает составить небольшой эскиз укладки, на котором показать места укладки муфт и термодатчика. Если когда-либо система будет повреждена (например, при последующем ремонте помещения), этот эскиз сослужит хозяину хорошую службу. Секция проверяется на целостность обычным тестером. После этого выполняется заливка цементно-песчаной стяжки.

    Толщина стяжки не может быть менее 3 см, прежде всего исходя из ее прочности и требований СНиП. Время полного затвердевания стяжки (опять же по требованию СНиП) не менее 28 суток. Лишь после этого может быть включена установленная система. Недопустимо ускорять затвердевание стяжки, включая «теплый пол». Перед включением (а еще лучше на 3–5 день после заливки) необходимо проверить целостность нагревательной секции тестером. В связи с тем, что внутри осталась некоторая влага, целесообразно при первом включении прогреть стяжку не менее суток. После этого система готова к эксплуатации.

    При использовании специальных сухих смесей для теплых полов "Теплолюкс-Глимс" время затвердевания существенно ниже, эксплуатировать теплый пол можно гораздо раньше.

    При установке «теплых полов» в помещениях большой площади может возникнуть необходимость прохода нагревательной секции через деформационный шов. Схема прохода показана на рис.





    Еще один аргумент в пользу теплого пола - его экономичность: расход электроэнергии по сравнению с центральным отоплением снижается примерно на 20 - 25 процентов.


    Монтаж теплого электрического пола прост и не занимает много времени, его можно установить самостоятельно с помощью самого обычного инструмента.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Для теплого пола можно использовать любое покрытие - от кафельной плитки до ламината и паркета. Кстати, и укладка покрытия на пол не вызовет проблем: отопление скрыто, а значит, повредить его практически нереально.


    Электрический теплый пол абсолютно безопасен для здоровья человека: используется только специальный экранированный нагревательный кабель, соответствующий современным высоким требованиям к безопасности.