Caparol

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.


Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Замена радиатора.


Постарайтесь найти новый радиатор точно такого же размера, что и старый. Это упростит работу.

Простая замена

Спустите воду из радиатора и снимите его со стены. Отверните две соединительные муфты в нижней части радиатора с помощью разводного или шестигранного радиаторного ключа. Затем ключом для спускного клапана отверните этот клапан, после чего удалите обе заглушки в верхней части радиатора с помощью радиаторного ключа.

Проволочной мочалкой очистите резьбу муфт и заглушек от ржавчины, затем сделайте 4—5 витков фторопластовой ленты вокруг резьбы. Вверните заглушки и муфты в новый радиатор, а затем вверните спускной клапан в свою заглушку.

Повесьте новый радиатор на кронштейны и подсоедините вентили к муфтам. Откройте вентили, затем заполните радиатор и стравите воздух.

Установка радиатора другой модели

Придется потрудиться побольше при замене радиатора, если вы не нашли новый радиатор точно такой же, как старый. Возможно, надо будет сделать новые кронштейны и поменять участки труб. Осушите систему централизованного отопления и снимите старые настенные кронштейны. Положите новый радиатор на пол (передней стороной) вниз и наденьте один из кронштейнов на подвесы, приваренные к обратной стороне радиатора. Сделайте замеры положения кронштейнов, перенесите эти размеры на стену. Под радиатором должен оставаться зазор 100—125 мм. Начертите карандашом на стене места новых кронштейнов и наметьте точки для их крепежных шурупов. Просверлите отверстия, вставьте пробки/дюбели и закрепите кронштейны на месте. Поднимите половые доски под радиатором и обрежьте вертикальные части подводящей и отводящей труб радиатора (либо заглушите старые тройники, либо замените их на прямые муфты). Подсоедините вентили к нижней части радиатора и повесьте его на кронштейны. К вентилям подсоедините новые вертикальные трубы и с помощью капиллярных раструбных или компрессионных соединений подключите эти трубы к проходящим под полом трубам системы. Затяните гайки, соединяющие новые трубы с вентилями.

В заключение заполните систему водой и проверьте герметичность всех новых соединений.





В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.


Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.


Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.