Caparol

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.


Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Виды, преимущества и недостатки отопительных радиаторов.


Если основным критерием при выборе прибора для Вас является то, насколько он адаптирован к конкретным условиям эксплуатации, какие ограничения на его применение имеются в каждом конкретном случае.

Основными проблемами, возникающими при эксплуатации отопительных приборов являются:

  • 1. Коррозия внутренних поверхностей
  • 2. Химическая и электрохимическая коррозия
  • 3. Гидравлические удары
  • 4. Газообразование в алюминиевых радиаторах
  • Во всем мире принята двухтрубная система отопления - по одному трубопроводу теплоноситель подводится к приборам, по второй - отводится. Это так называемое параллельное подключение приборов. В России в подавляющем большинстве случаев система отопления - однотрубная, с последовательным подсоединением приборов. Поэтому для обеспечения требуемой теплоотдачи, соединенных таким образом приборов, необходимо обеспечить большой массовый расход теплоносителя в единицу времени, что влечет за собой повышение характеристик, как по давлению, так и по температуре. Другим недостатком однотрубной системы является ее трудная регулировка, так как при изменении параметров работы одного прибора влечет за собой изменения в работе других. Двухтрубная система этого недостатка лишена. Применение однотрубной системы влечет за собой использование отопительных приборов с большим запасом по прочности и с малым гидравлическим сопротивлением.

    Еще одним из важных моментом при эксплуатации системы отопления является требование, по которому она должна быть постоянно заполнена водой. Коррозионные процессы в системе заполненной воздухом, идут гораздо интенсивнее. Запуск системы отопления должен производиться плавно, с постепенным нарастанием давления (включение циркуляционных насосов с помощью преобразователей частоты). Несоблюдение этого условия при запуске системы очень часто приводит к гидравлическим ударам, которые просто разрушают радиатор.

    Многолетний опыт компании ТАЙМ, специализирующейся на поставках отопительных приборов строительным объектам, позволил систематизировать типы радиаторов согласно конкретному месту их применения.





    В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.


    Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.


    Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.