Caparol

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.


Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Сравним характеристики радиаторов.


Собираетесь менять отопление в квартире или, может, строите загородный дом и вам требуется монтаж систем отопления? И не важно какое в этом доме будет отопление. Центральное или свое, автономное. Неважно это потому, что какой бы тип отопления у вас не был, все равно вам придется некоторое время посвятить выбору отопительных приборов, а в частности радиаторов отопления. На данный момент на российском рынке основную массу составляют четыре типа радиаторов отопления: алюминиевые радиаторы, биметаллические радиаторы, стальные пластинчатые радиаторы и старые добрые чугунные батареи. Давайте же рассмотрим каждый из этих видов.

В последнее время самый стремительный захват рынка демонстрируют стальные радиаторы. Такое увеличение спроса на стальные радиаторы обусловлено хорошими характеристиками по теплоотдаче, надежности и дизайну. Немаловажным условием их популярности является сравнительно не высокая ценовая категория. Большинство фирм, выпускающих данные радиаторы, рознятся лишь характеристиками панелей, а дизайн, в целом, у всех один и тот же. Стальные радиаторы состоят из панелей, внутри которых циркулирует теплоноситель и рельефных пластин, расположенных между ними. В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку. Использование стальных радиаторов является наиболее оптимальным вариантов для автономных систем отопления. Это можно обосновать тем, что у стальных радиаторов сопротивление движению теплоносителя меньше, чем у биметаллических, соответственно меньше энергозатрат требуется автономной котельной для качественного прогрева всей системы отопления.

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения. Из недостатков стоит отметить высокую цену и риск протечек из-за скачков давления в системе централизованного отопления. Использование в квартирах - не желательно, использование в автономных системах отопления – нормально, за счет того, что гидравлические характеристики автономной системы отопления менее подвержены экстремальным режимам.





В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.


Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.


Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.