Caparol

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.


Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Рассчитываем мощность радиаторов.

Если у вас нет желания заказывать дорогостоящий проект по расчету отопления, то вы можете сами прикинуть требуемую мощность радиаторов для того или иного помещения. На некоторых сайтах есть программки, которые выдают мощность при вводе определенных критериев, таких как: площадь помещения, высота потолков, количество граничащих с улицей стен. Я скажу просто. Необходимая помещению мощность равна одной десятой от площади помещения, если потолки в пределах трех метров. Если потолки выше – добавляйте 30%, если стены граничат с улицей – добавляйте еще 30%, если окно в полстены – добавляйте еще 30%. В итоге получаем требуемую для помещения мощность радиаторов.

Обжечься или нет?

При подборе радиаторов решающее значение имеют два параметра. Они относятся друг к другу в обратной зависимости. Нам, то есть Вам, необходимо найти золотую середину между ними. Это размер радиатора и его излучающая мощность. Чем больше его площадь, тем больше мощность. Чем больше его площадь, тем меньший нагрев ему нужен. Соответственно, мы пришли к двум типам систем отопления. Более детально об этом можно прочитать на сайте http://www.teplopolis.ru - монтаж систем отопления

Высокотемпературное отопление.

Мощность радиаторов подбирается максимально близкой по значению к требуемой мощности помещения. При этом у нас радиаторы предельно нагреты, но мы имеем минимальные габариты радиаторов, экономию денег на их покупку, но при этом минимум возможности на дополнительное повышение температуры при недостаточном обогреве.

Низкотемпературное отопление.

Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.


Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.


Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.