|




Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.
Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.

- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.
Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|

Отопление. Обогревательные приборы
Технология установки радиаторов.
Теперь, разобравшись с тем, какие существуют отопительные приборы, рассмотрим, как их правильно установить. Первое. Отопительные приборы, независимо от их типа и материала, предпочтительнее располагать под окном. Это делается для того, чтобы поднимающийся от них теплый воздух блокировал движение холодного воздуха от окна. Второе. Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от отопительного прибора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см. Третье. Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.
Для повышения КПД радиатора можно укрепить за ним на стене отражающую изоляцию (обычно это два тонких слоя металла и слой теплоизолятора между ними). Такая несложная операция позволит большую часть тепла от радиатора использовать для отопления помещения, а не стены.
Перечень марок отопительных приборов очень широк. Назову только некоторых из них:
стальные панельные радиаторы: Chappee(Франция), De Longhi (Италия), Demir Dokum (Турция), Henrad (Бельгия), Kermi (Германия), Korad (Словакия) и Korado (Чехия), Purmo (Финляндия), Vogel&Noot (Австрия),
алюминиевые и биметаллические радиаторы: Fondital, Global, Sira, Radiatori 2000, Rogall (Италия), Wester (Англия), Сантехпром (Россия) и RIFAR (Россия).
чугунные: Demir Dokum (Турция), Floreal (Франция), Roca (Испания), Viadrus (Словакия), МС-140 (Россия), 2К-60П (Белоруссия),
дизайн-радиаторы: Arbonia (Германия), Jaga (Бельгия), Kermi (Германия), Zehnder (Германия), ТВЕК (Россия)
конвекторы встраиваемые в пол: Gea (Словения), IMP Klima (Словения), Jaga (Бельгия), Kampmann (Германия), Minib (Чехия), Mohlenhoff (Германия), OPLflex (Чехия), Изотерм (Санкт-Петербург), КЗТО (Кимрский завод трубопроводной арматуры).


В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.
Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.
Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.

|
|