Caparol

Алюминиевые радиаторы очень легкие, хорошо сопротивляются ржавчине, имеют широкий ряд дизайнерского исполнения.


Отопительный прибор следует устанавливать под окном, чтобы восходящий поток теплого воздуха отсекал более холодный воздух у окна и не позволял ему проникать вглубь помещения. Длина и высота радиатора, как правило, определяются размерами окна, а толщина выбирается в зависимости от требуемой мощности.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Радиаторы и конвекторы.


Страшная статистика 6-7-летней давности гласит: на каждые 600-1000 замененных (установленных впервые) радиаторов при эксплуатации в городских условиях приходится одна авария (проще говоря, потоп), вызванная несоответствием параметров эксплуатации техническим данным приборов (давление, коррозия, плохая водоподготовка и т. д.). Если учесть, что в среднем на квартиру покупается пять радиаторов, то "тонула" каждая 120-я, а в лучшем случае 200-я из них. Причем устройства выходили из строя как сразу (например, при пробном запуске системы отопления), так и в течение первых трех лет эксплуатации.

Одна из причин такой безрадостной картины крылась в элементарной неосведомленности не только покупателей (что, в общем-то, и неудивительно), но и продавцов об областях применения тех или иных радиаторов и технических параметрах их работы. После тотального дефицита или полного отсутствия товаров на российском рынке водяных отопительных приборов в то время на прилавках появилась продукция примерно от 20 заводов-производителей из Европы, Азии, Америки. Она различалась по сферам использования и в соответствии с этим изготавливалась из разных материалов с определенными эксплуатационными характеристиками. И продавцы, и покупатели не были готовы разобраться в свалившемся на них изобилии устройств, а не учитываемые обеими сторонами типы конструкций радиаторов, помноженные на "национальные особенности" российской системы отопления, как раз и приводили к плачевным результатам. Причем в большинстве случаев "аварийными" оказывались не какие-нибудь "безымянные" образцы, а изделия от признанных мировых марок.

Сейчас рынок радиаторов стал еще шире, и свою продукцию предлагает уже значительно большее число производителей. Представленный ассортимент способен удовлетворить практически любые вкусы, запросы и финансовые возможности. А вот запутаться в предлагаемом многообразии товаров стало еще проще. Тем не менее количество "аварий", вызванных неправильным подбором радиаторов, существенно снизилось. Поумнели и продавцы, и покупатели. Еще бы! Ведь ценой ошибки становится не только стоимость нового радиатора, но и ремонт помещения и мебели - как в собственном доме, так и у соседей.





В зависимости от числа панелей (их может быть одна, две или три) изменяется мощность радиатора при неизменных габаритных размерах. Радиаторы бывают с боковой или нижней подводкой. Так же могут оснащаться терморегуляторами или гнездами под их установку.


Мощность радиаторов подбирается с запасом. Чем больше запас, тем ниже температура радиатора, тем больше возможность прогреть помещение на более высокую температуру, тем большие габариты радиаторов и большие затраты на их покупку.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если возникает желание закрыть отопительный прибор декоративной панелью или экраном, то следует помнить, что при этом теряется большое количество тепла (около 20%), и есть риск остаться в "недогретом" помещении.


Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от радиатора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола - 10-12 см.