Caparol

Площадь помещения котельной на крыше следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.


Если площадь дома составляет 200 кв. м и более, а также предполагается круглогодичное проживание, рекомендуют установить котельное оборудование на жидком топливе, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Котельные установки и котлы отопительные.


Котлы являются основным элементом котельной установки. В последнюю помимо котла входят газоходы, дымовая труба, конденсационный бак, насосы, а также другое оборудование.

Различают отопительные и производственно-отопительные котельные установки. Первые служат в основном для отопления зданий, вторые обслуживают производственные предприятия и обеспечивают их теплом на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на производственные нужды.

Классификация отопительных котельных и котлов. 1. Отопительные котельные различают по радиусу их действия (домовая, групповая, квартальная, районная) и по месту их расположения (встроенная в здание, отдельно стоящая). 2. Котлы различают по виду вырабатываемого теплоносителя (водогрейные, паровые), по материалу (чугунные, стальные), по типу (с внутренней или с внешней топкой, вертикальный двухбарабанный котел ДКВР, водотрубный котел ПТВМ и т. д.) и по величине давления теплоносителя (низкого или высокого давления).

В домовых и групповых котельных устанавливают чугунные котлы различных типов. Эти котлы могут работать как водогрейные, с температурой воды до 115° и максимальным давлением 6 кгс/см`г (59-104 Па) или в качестве паровых с допускаемым рабочим давлением пара 0,7 кгс/см2 (6.9-10* Па).

Современный чугунный котел «Универсал-6» — шатрового типа с внешней топкой. Он имеет средние и четыре крайние секции, соединяемые между собой с помощью стальных конических ниппелей, устанавливаемых на графитовой пасте. Герметичность соединения секций достигается стяжкой их болтами длиной, равной длине котла, и находящимися внутри ниппелей. Стенки котла покрывают изоляционной мастикой, состоящей из 70% белой глины и 30% мелкого асбеста. Не плотности между ребрами секций и щели между крайними секциями проконопачивают асбестом, а щели между секциями котла и его обмуровкой промазывают мастикой. Часть колосников котла, работающего на твердом топливе, может поворачиваться вокруг неподвижной оси с помощью рукоятки, расположенной у боковой стенки котла.






Нельзя доверять монтаж котельного оборудования случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта. Аварии могут надолго испортить жизнь Вам и Вашим близким.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система котельного оборудования оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.


Производите своевременное обнаружение износа деталей и их замену, таким образом, предотвращаются поломки котельного оборудования, которые имеют свойство происходить в самый неподходящий момент - т.е. при самых сильных морозах, когда оборудование работает в полную силу.