Caparol

Площадь помещения котельной на крыше следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.


Если площадь дома составляет 200 кв. м и более, а также предполагается круглогодичное проживание, рекомендуют установить котельное оборудование на жидком топливе, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Подбираем и устанавливаем отопительные приборы.


Если смена отопительных приборов запланирована в новой квартире, то установку лучше произвести до оклейки стен обоями, т.к. эта работа связана со сварочными работами. В зависимости от серии дома (кирпичный или панельный) стояки по желанию можно утопить (спрятать) в стену, приборы можно развернуть на 90 градусов.

При выборе отопительного прибора кроме дизайна нужно обращать внимание на следующее:

  • 1. На какое опрессовочное давление рассчитан прибор.
  • 2. Какое помещение прибор сможет отапливать.
  • 3. Ну и конечно нужно учесть габаритные размеры.
  • Давление прибора должно подбираться в зависимости от этажности дома. Например для 5-ти этажных домов подойдут приборы с опрессовочным давлением 7-10ат., а для 9-22эт. дома нужно подбирать прибор с давлением не менее 16 -25ат.

    Как подобрать прибор, чтобы было не только красиво, но и не холодно. Если сократить путь выбора прибора и не обращаться к специалистам за точным расчетом мощности прибора, то усреднено можно считать, что на комнату с одним окном, приблизительно на каждый квадратный метр жилой площади нужна мощность- 100Вт. Поэтому на комнату из 15кв.м. подойдет прибор мощностью -1500 Вт. или 1,5КВт. Если же комната имеет более одного окна или две наружные стены ( угловая), то на 1кв.м. мощность прибора должна составлять 120 Вт., т.е. на 15кв.м. -1800 Вт.

    Теперь о размере. Если прибор устанавливается в комнате, где имеется балкон то уместить его нужно в простенок от угла до балконной двери, т.е. размер его ограничен. Если же балкон отсутствует, то размер может быть любым.

    В случае ограничения размера нужно помнить, что нужно оставить расстояние для подводок к прибору 20-25см и установки кранов. То есть в этом случае лучше подойдет секционный радиатор – биметаллический.

    Для создания комфортной температуры в комнате, желательно выбирать прибор с терморегулятором, чтобы самостоятельно производить регулировку температуры (сделать потеплее или по холоднее).






    Нельзя доверять монтаж котельного оборудования случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта. Аварии могут надолго испортить жизнь Вам и Вашим близким.


    Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система котельного оборудования оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.


    Производите своевременное обнаружение износа деталей и их замену, таким образом, предотвращаются поломки котельного оборудования, которые имеют свойство происходить в самый неподходящий момент - т.е. при самых сильных морозах, когда оборудование работает в полную силу.