Caparol

Площадь помещения котельной на крыше следует определять с учетом размещения оборудования, проходов и площадок для безопасной эксплуатации, сервисного обслуживания ремонта и замены оборудования.


Если площадь дома составляет 200 кв. м и более, а также предполагается круглогодичное проживание, рекомендуют установить котельное оборудование на жидком топливе, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

«За» и «против» центрального и автономного отопления.


Отношение к методам организации отопления многоквартирного жилья было и остается одним из главных предметов дискуссий о будущем отечественного жилищно-коммунального комплекса (ЖКК). Нет, пожалуй, другого вопроса, который затрагивал бы столь полно весь клубок неразрешимых в принципе противоречий этой отрасли, экономических и социальных, как этот. Любой шаг в данной области должен быть тщательно выверен, чтобы не стать причиной значительных проблем.

Среди ряда специалистов отрасли сегодня преобладают две крайние точки зрения на проблему коммунального отопления: приоритет — только централизованному отоплению (ЦО) или, напротив, повсеместное использование автономных систем — индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и поквартирного отопления (ПО). Но есть ли реальное противоречие между этими методами? И насколько эти системы оправданны в каждом конкретном случае? Попробуем разобраться.

Централизованное отопление — история и современность

Как известно, история развития централизованных систем отопления в Советском Союзе началась почти сто лет назад. Разработка ЦО была напрямую связана с планами государственной электрификации России (знаменитый план ГОЭЛРО, осуществлявшийся в 20 – 30-е годы прошлого века). Несмотря на сложности, начинание оказалось успешным. Работы по прокладке коммунальных отопительных систем не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны.

К концу 80-х гг. прошлого века в стране насчитывалось около 200 тыс. км тепловых сетей, снабжавших теплом большинство крупных, средних и даже малых городов и поселков. При этом экстенсивное развитие тепловых сетей оборачивалось их низким качеством и значительными потерями на всей протяженности от источника тепла к потребителю.

Распад СССР, разруха начала 90-х годов нанесли серьезный удар всему ЖКХ. Практически прекратились работы по ремонту старых и прокладке новых сетей. Закономерным результатом этого стали социальные катастрофы, связанные с размораживанием целых городов. Например, за отопительный сезон 2003-2004 гг. без отопления в сильные морозы оказались более 300 тыс. человек. Крайняя изношенность старых трубопроводов ведет к тому, что теплопотери на них доходят до 60%! По данным Минтопэнерго, в России на 100 км теплотрасс приходится 70 аварий в год. При этом КПД старого котельного оборудования составляет 60-70%, а с учетом потерь в теплосетях снижается до 50%. Есть и еще один аспект проблемы — крайняя монополизация поставщиков тепла, при которой они не заинтересованы в сокращении издержек и экономии. В результате среднедушевой расход тепла и воды в нашей стране превышает европейские показатели более чем в 2 раза. С другой стороны, практически повсеместное отсутствие индивидуального учета полученной тепловой энергии также не стимулирует население к ее рачительному расходованию.






Нельзя доверять монтаж котельного оборудования случайным людям или пробовать самому. Хорошая система принесет в дом чувство комфорта и уюта. Аварии могут надолго испортить жизнь Вам и Вашим близким.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система котельного оборудования оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.


Производите своевременное обнаружение износа деталей и их замену, таким образом, предотвращаются поломки котельного оборудования, которые имеют свойство происходить в самый неподходящий момент - т.е. при самых сильных морозах, когда оборудование работает в полную силу.