Caparol

Выберете место размещения электронного термостата и трансформатора для конвектора, оснащенного вентилятором. Именно такие модели наиболее эффективно и быстро обогревают помещения, а также не дают замерзнуть и запотеть окнам.


Наиболее важно - сколько энергии съест конвектор. Самые экономичные в категории потребление энергии - спиральные с обдувом. Самые безопасные - масляные, однако они и самые прожорливые по энергии.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Каков же он - конвектор?


Даже самый изысканный интерьер может испортить вид типовой батареи. Современные разработки в области отопительных систем предлагают массу альтернатив. К примеру – «теплый пол». Это наиболее популярный и известный вариант, но не единственный. В этой статье мы хотим вам рассказать о еще одной возможности – внутрипольных канальных конвекторах.

Конвектор состоит из канала из нержавеющей стали, теплообменника, тангенциального вентилятора (12 В, употребление 3 ВА на 1 м конвектора), шарового или балансировочного вентиля, гибких шлангов из нержавеющей стали, с помощью которых конвектор подсоединяется к отопительной системе.

Гибкие шланги позволяют в любое время извлечь теплообменник конвектора из корпуса и очистить его от пыли, не отключая от системы.

Внешняя часть конвектора представляет собой панель из поперечных решеток. Она может быть деревянной (дуб, клен или бук), либо алюминиевой (серебристый, светло- или темно-бронзового цвета). Разнообразие материалов и цветов позволяет сделать конвектор менее заметным на фоне практически любого напольного покрытия.

Благодаря низкому напряжению вентилятора (12 В) внутрипольные конвекторы абсолютно безопасны и подходят для применения во влажных помещениях, в т.ч. бассейнах.

Существует два вида конвекторов:

  • без вентиляторов
  • с вентиляторами
  • Они отличаются конструкцией, тепловой мощностью, а также способами регулировки.

    У конвекторов без вентиляторов тепловая мощность может регулироваться путем изменения потока теплоносителя, подаваемого в теплообменник.

    Перед конвектором устанавливается термостатный вентиль с выносной термостатной головкой либо термостатный вентиль и термостатная головка с выносным датчиком комнатной температуры.

    Обычные термостатные головки в конвекторах использовать нельзя, поскольку они будут реагировать на значительно более высокую температуру канала, а не на температуру помещения.





    Вентилятор электрического обогревателя должен работать тихо даже на максимальных оборотах! Вибрации быть не должно на всех режимах! Проверку для переносных электрических конвекторов следует проводить при разных углах наклона, предусмотренных для данного нагревателя.


    Существуют напольные и настенные конвекторы. Различаются они между собой лишь по дизайну и по месту расположения. Конвекторы лучше всего располагать под окнами, так как с точки зрения теплотехники окна зимой - это практически дыры в помещении.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Удалять пыль с конвектора следует мягкой сухой тканевой салфеткой, предварительно выключив прибор из розетки и дав ему остыть. Специального ухода не требует.


    Электрические обогреватели ( конвекторы) позволяют построить свою отопительную систему в любом помещении при помощи установки отдельных отопительных модулей.