Caparol

Выберете место размещения электронного термостата и трансформатора для конвектора, оснащенного вентилятором. Именно такие модели наиболее эффективно и быстро обогревают помещения, а также не дают замерзнуть и запотеть окнам.


Наиболее важно - сколько энергии съест конвектор. Самые экономичные в категории потребление энергии - спиральные с обдувом. Самые безопасные - масляные, однако они и самые прожорливые по энергии.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Общие сведения о конвекторах.


Наверное, у многих сохранились эти чудо-приборы, до сих пор дарящие нам тепло воспоминаний 80-х годов. Надо сказать, воспоминания эти не только радостные: увы, конвекторы старого образца были далеки от совершенства. Однако жизнь не стоит на месте, и уже появились суперсовременные конвекторы.

Греющий элемент этого прибора – тэн, стальной изогнутый «прут» в защитном и одновременно греющем металлическом корпусе. Конвекторные обогреватели распространяют тепло за счет естественной конвекции, когда нагретый воздух поднимается вверх, уступая место холодному.

Существуют напольные и настенные конвекторы. Различаются они между собой лишь по дизайну и по месту расположения. Конвекторы лучше всего располагать под окнами, так как с точки зрения теплотехники окна зимой – это практически дыры в помещении. В отличие от толстых стен, два тонких стекла с воздушной подушкой между ними очень сильно растрачивают домашнее тепло.

К напольным конвекторам можно отнести модели CS 20 S (102$) компании «Штибель Эльтрон» (Stiebel Eltron) и НN 20 F фирмы «Де Лонги» (76$).

Удобнее, наверное, использовать настенные модели – EP 200 S Turbo от «Де Лонги» (75$) и CNS от «Штибель Эльтрон» (92$). Почему удобнее? Они занимают мало места и внешне выглядят симпатичнее. Но в принципе это, конечно, дело вкуса.

Другое дело, что все конвекторные обогреватели не смогут быстро нагреть холодное помещение. Эти приборы хороши для поддержания необходимой температуры дома: благодаря встроенному термостату, такому же, как и в масляных радиаторах. Термостат будет повышать или понижать температуру. Вот, например, у обогревателей «Штибель Эльтрон» есть термостат с автоматической программой. Если, допустим, заданная на термостате температура – 22°С (которая должна быть в комнате для комфортного состояния человека) вдруг начинает повышаться, радиатор автоматически отключается и включается опять, если температура в помещении снова понизилась.





Вентилятор электрического обогревателя должен работать тихо даже на максимальных оборотах! Вибрации быть не должно на всех режимах! Проверку для переносных электрических конвекторов следует проводить при разных углах наклона, предусмотренных для данного нагревателя.


Существуют напольные и настенные конвекторы. Различаются они между собой лишь по дизайну и по месту расположения. Конвекторы лучше всего располагать под окнами, так как с точки зрения теплотехники окна зимой - это практически дыры в помещении.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Удалять пыль с конвектора следует мягкой сухой тканевой салфеткой, предварительно выключив прибор из розетки и дав ему остыть. Специального ухода не требует.


Электрические обогреватели ( конвекторы) позволяют построить свою отопительную систему в любом помещении при помощи установки отдельных отопительных модулей.