Caparol

Электрокамины обеспечивают эффективный зональный обогрев, при этом Вы всегда можете отрегулировать необходимую температуру с помощью термостата.


Следует иметь в виду, что топить камин необходимо только просушенными на воздухе поленьями с максимальной влажностью 15% 25%, только тогда они будут гореть без выделения вредных веществ и замечательно давать тепло.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Характеристика каминного отопления, типы каминов, советы печника.


Популярность каминов в наше время постоянно растет, этому есть немало причин. Главная из них, на наш взгляд, это стремление избежать удручающего типового однообразия квартир, желание сделать интерьер своего жилища уютным, привлекательным и оригинальным. Но при этом многие почему-то придерживаются мнения, что построить камин очень сложно и хлопотно. Ничуть не бывало. Доверьте эту проблему профессионалам и камин прослужит Вам долгую службу.

Камин - это, вообще говоря, разновидность печки упрощенной конструкций. Основное различие между ними заключается в способе отдачи тепла.

Печь, имея закрытую топку и массивную конструкцию с развитой конвективной системой, полнее использует теплоту сгорания топлива. Нагрев помещения здесь происходит так: воздух от стенок печи поднимается к потолку и, охлаждаясь у окон и наружных стен, опускается к полу, движется к нагретой печи и т.д. Такой способ отдачи тепла называется конвенцией (перенос тепла воздушным потоком). Толстые стенки печи, к тому же, долго держат тепло.

Камин имеет менее массивную кладку и, самое главное, - открытый топливник с большим топочным отверстием и прямой дымовой канал без дымооборотов. Жар, который мы ощущаем сидя у камина, - это лучистое тепло, то есть оно передается излучением, и камин греет пока горят дрова. Камин не держит тепло, вот почему его КПД (как генератора тепла) редко бывает больше 15%, и пользоваться им в качестве основного отопительного прибора явно нецелесообразно, особенно если учесть условия нашей зимы. Так что основная функция камина - красота, создание уюта и задушевной атмосферы общения. Согласитесь это не мало, и ради этого можно поступиться многим.

Справедливости ради отметим, что у камина есть еще одно существенное свойство - он хорошо работает как "экспресс-нагреватель" и сразу после растопки начинает излучать тепло в помещение. Благодаря этой способности горящий камин может быстро нагреть комнату в прохладные осенние дни. Кроме того, большой поток воздуха, проходящий через топку, отлично проветривает (вентилирует) помещение. Так что в доме, где есть камин - можно не бояться появления сырости и затхлого запаха.





Преимуществом электрокаминов является то, что они не представляют никакой угрозы возгорания или получения ожогов. Она всегда имеется при обращении с открытым огнем или нагретым стеклом в дровяных и газовых каминах.


Современные электрокамины обладают рядом уникальных преимуществ и представляют собой оптимальное решение для любителей комфорта и уюта, так как они надежны, практичны и соответствуют техническим и экологическим стандартам.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Нельзя укладывать свежезаготовленные дрова для камина в подвал. Там они не только не просохнут, но еще и заплесневеют. Только совсем просохшие дрова можно перенести в подвал с хорошей вентиляцией.


Камин необходимо устанавливать в том месте, где нет сквозняков. Камин считается естественным центром помещения.