Caparol

Электрокамины обеспечивают эффективный зональный обогрев, при этом Вы всегда можете отрегулировать необходимую температуру с помощью термостата.


Следует иметь в виду, что топить камин необходимо только просушенными на воздухе поленьями с максимальной влажностью 15% 25%, только тогда они будут гореть без выделения вредных веществ и замечательно давать тепло.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Несколько слов о каминных топках.

Каминные топки различают в зависимости от материала, которые применяются для их изготовления и дополнительными устройствами распределения воздуха помещения.

1. Классическая топка. Топка чаще всего кладется красным кирпичом, но есть случаи, когда применяют шамотный кирпич. Длительность изготовления такой топки колеблется от 2 дней до 2 недель. Необходимо большое количество кирпичей, только на камин приходится более 100 штук огнеупорного кирпича и более 350 красного, а также несколько сотен на трубу. Камин с трубой весит несколько тонн. От массы камина зависит использование фундамента или инженерных проектных решений. За счет этого усложняется конструкция основания под камин, и поэтому не всегда такой камин можно ставить в помещении. Камин с открытой топкой имеет КПД всего лишь 15%. Можно не намного увеличить коэффициент полезного действия, если установить колодцы для конвективного теплообмена и уменьшить толщину стенок. Если есть конвективный теплообмен, то помещение нагревается через 2 часа после постоянного горения очага.

2. Керамическая топка. Керамическая топка, а вместе с ней и камин имеют меньшую массу. Масса такого камина колеблется от 300 до 850 кг. Такой камин можно устанавливать без фундамента. Такие камины устанавливаются перед чистовой отделкой. Можно устанавливать камин в здании, которое давно находится в эксплуатации. Длительность монтажа составляет примерно 3 дня.

3. Металлическая топка. В качестве материала для металлической топки используют либо сталь, либо чугун. Металлическую топку применяют тогда, когда невозможно сделать кирпичную. Помещение за счет металлических стенок топливника и трубы нагревается через 10 мин. Недостаток такой топки состоит в том, что она быстро остывает.

4. Металлическая топка закрытого типа. При использовании металлической топки закрытого типа огонь отделяется от помещения кварцевыми стеклами. Такие топки в основном делают за рубежом. Но можно делать и здесь. Можно присоединить камин к уже существующему в стене каналу недостаточного сечения. Используя такую топку, будет исчезать контакт с открытым огнем, а также ухудшаться внешний вид камина за счет зарастания стекла сажей при горении дров. Металлическая топка имеет меньший срок эксплуатации по сравнению с кирпичной.



Преимуществом электрокаминов является то, что они не представляют никакой угрозы возгорания или получения ожогов. Она всегда имеется при обращении с открытым огнем или нагретым стеклом в дровяных и газовых каминах.


Современные электрокамины обладают рядом уникальных преимуществ и представляют собой оптимальное решение для любителей комфорта и уюта, так как они надежны, практичны и соответствуют техническим и экологическим стандартам.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Нельзя укладывать свежезаготовленные дрова для камина в подвал. Там они не только не просохнут, но еще и заплесневеют. Только совсем просохшие дрова можно перенести в подвал с хорошей вентиляцией.


Камин необходимо устанавливать в том месте, где нет сквозняков. Камин считается естественным центром помещения.