Caparol

Советы мастера

Электрокамины обеспечивают эффективный зональный обогрев, при этом Вы всегда можете отрегулировать необходимую температуру с помощью термостата.


Следует иметь в виду, что топить камин необходимо только просушенными на воздухе поленьями с максимальной влажностью 15% 25%, только тогда они будут гореть без выделения вредных веществ и замечательно давать тепло.


;-)

- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!



Отопление. Обогревательные приборы

Электрокамин — это экологично и безопасно для здоровья.

Современные электрокамины обладают рядом уникальных преимуществ и представляют собой оптимальное решение для любителей комфорта и уюта, так как они надежны, практичны и соответствуют техническим и экологическим стандартам.

Ниже мы рассмотрим подробнее, как электрокамины помогут Вам сохранить Ваше время, бюджет и окружающую Вас природу.

Практически всегда вредные выбросы дровяных и газовых каминов попадают внутрь здания и, естественно, непосредственно в атмосферу. Многие из составляющих эти выбросы частиц слишком малы и незаметны для наших органов чувств, однако, они опасны и могут пагубно сказаться на здоровье детей, пожилых людей и людей с заболеваниями дыхательных путей. При работе электрокаминов не происходит сгорания, что не только позволит Вам, при желании, наслаждаться эффектом пламени, но также предохранит Вас и Ваш дом от вредных продуктов сгорания. Ведь в результате сгорания древесины и угля возникает много загрязняющих веществ, которые сказываются на качестве воздуха в помещениях, что вынуждает владельцев домов пристально следить за вентиляцией.

Особую опасность представляет древесный дым — он содержит более 200 химических компонентов, большая часть которых способна беспрепятственно проникать в дыхательные пути человека. По оценкам специалистов Министерства здравоохранения, риск возникновения рака у человека при вдыхании древесного дыма в 12 раз больше чем от такого же количества табачного дыма при пассивном курении.

В связи с этим важно помнить, что электрокамины не производят вредных частиц или выбросов в атмосферу и, соответственно, берегут Ваше здоровье.

Следующая проблема — оксид углерода (угарный газ) взрывоопасный и токсичный газ, лишенный цвета, вкуса и запаха, который возникает в результате неполного сгорания топлива и очень часто является причиной отравлений, а иногда и летальных случаев. Электрокамины не выделяют угарного газа, тем самым избавляя Вас от риска случайного отравления.

... продолжение статьи
Электрокамин — это экологично и безопасно для здоровья.  (часть 2)


Важно знать что...

Преимуществом электрокаминов является то, что они не представляют никакой угрозы возгорания или получения ожогов. Она всегда имеется при обращении с открытым огнем или нагретым стеклом в дровяных и газовых каминах.


Современные электрокамины обладают рядом уникальных преимуществ и представляют собой оптимальное решение для любителей комфорта и уюта, так как они надежны, практичны и соответствуют техническим и экологическим стандартам.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Нельзя укладывать свежезаготовленные дрова для камина в подвал. Там они не только не просохнут, но еще и заплесневеют. Только совсем просохшие дрова можно перенести в подвал с хорошей вентиляцией.


Камин необходимо устанавливать в том месте, где нет сквозняков. Камин считается естественным центром помещения.