Caparol

Небольшие размеры и вес позволяют легко переносить тепловентилятор с одного места в другое. Для удобства переноски служат специальные ручки.


Тепловентиляторы легко устанавливаются, а при дополнительном оснащении стационарные тепловентиляторы выполняют задачи вентиляции и обогрева одновременно.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Что мы знаем о калориферах.

Калориферы предназначены для нагревания воздуха в вентиляционных системах, кондиционирования воздуха, в установках осушения с помощью кипящей, перегретого пара, которые поступают от внешних источников воздуха.

Воздух должен быть с передельным содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12. 1. 005-88 с запыленностью не более 0,5 мг/м3 и не содержать липких веществ и волокнистых материалов.

Калорифер – это теплообменник. Обычный канальный калорифер для вентиляции упрощенно представляет собой участок воздуховода с элементами тепловыделения.

Калорифер может быть водяным и электрическим. Электрический калорифер как тепловыделяющий элемент содержит ТЭНы. Водяной калорифер представляет собой трубчатый теплообменник и похож на авторадиатор.

Для приточных систем с у которых расход воздуха до 103 метров в час используют электрические калориферы. Они намного проще в монтаже, отладке и вводе в эксплуатацию. Но высокие эксплуатационные расходы вынуждают останавливаться калориферах водяных, которые требуют присутствия необходимого количества горячей воды.

Электрический калорифер стоит немного дороже водяного, однако водяной калорифер работает через специальный узел обвязки, который тоже не дешев (минимум $500).

Узел обвязки водяного калорифера – схема подвода горячей воды к теплообменнику, которая включает в себя циркуляционный насос, клапан трехходовой, необходимую арматуру и блок управления. Узел обвязки используется для регулирования производительности калорифера и защиты его от замерзания.




Калорифер может быть водяным и электрическим. Электрический калорифер как тепловыделяющий элемент содержит ТЭНы. Водяной калорифер представляет собой трубчатый теплообменник и похож на авторадиатор.


Тепловентиляторы бытового назначения имеют небольшую мощность и предназначены для быстрого обогрева небольших помещений. Тепловые вентиляторы большой мощности (от 3 до 20 кВт) имеют полупромышленное назначение и их называют "тепловыми пушками".




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если на накаленной спирали тепловентилятора, постепенно начнет скапливаться пыль, может появиться неприятный запах. Поэтому нужно протирать прибор сухой тряпкой, предварительно выключив его.


Для небольших приточных установок выгоднее использовать электрические калориферы, поскольку установка такой системы требует меньших затрат.