Caparol

Основные достоинства инфракрасных обогревателей: обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей.


Устанавливаемые на потолке инфракрасные нагреватели- обогреватели могут быть расположены в местах, где подвод тепла действительно необходим, например, вдоль внешних стен и рядов окон.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Инфракрасные обогреватели и точечный обогрев.


Инфракрасный обогреватель состоит из инфракрасного излучателя в кварцевой трубке, закрепленного в металлическом корпусе.

Хрупкую кварцевую трубку закрывают от ударов защитной решеткой, температура которой может достигать 90 С. В целях безопасности инфракрасные обогреватели рекомендуется устанавливать на стене поближе к потолку. Для включения прибора применяют свисающий шнур. В высоких помещениях их устанавливают на потолке.

Тепло от нагревательного элемента к обогреваемым поверхностям и предметам передается длинноволновым излучением, как солнечная энергия от солнца к земле. Поэтому некоторые продавцы инфракрасные обогреватели называют длинноволновыми обогревателями. Инфракрасные длинноволновые лучи нагревают предметы и не нагревают воздух. Вся энергия без потерь достигает поверхностей и людей в зоне действия излучения. Это «домашнее солнце» мощностью от 300 Вт до 4,2 кВт предлагают: Нидерланды (Nobo), Россия (AVEST), Швеция (Frico).

Инфракрасные обогреватели предназначены для подвесных потолков, обогрева жилых и нежилых помещений бытового, торгового и промышленного назначения, а также людей на открытых площадках. Их используют для обогрева ванных и душевых комнат, террас, балконов, кафе и ресторанов. Инфракрасные обогреватели позволяют отдыхать с комфортом на террасе дачного домика даже в прохладную погоду, оставить спящего в коляске малыша на балконе, не беспокоясь, что ему станет холодно.

Для обогрева складов, торговых, промышленных и спортивных помещений используют инфракрасные обогреватели мощностью от 4,5 кВт.

При инфракрасном обогреве температура воздуха выравнивается по высоте помещения и средняя температура нагрева уменьшается. Температура воздуха практически не зависит от высоты помещения, что позволяет применить обогреватель меньшей мощности. Снижение потребления электроэнергии в сравнении с другими обогревателями такой же мощности составляет до 40 %.

Инфракрасные обогреватели – единственные приборы, позволяющие осуществлять местный точечный обогрев в помещении и даже на открытой площадке. Точечный обогрев достигается за счет фокусирования излучения с помощью рефлектора, расположенного за кварцевой лампой. Рефлектор может поворачиваться на угол до 40 градусов, что позволяет направлять излучение в нужную зону. Если излучение направить на пол в детской комнате, ванной или душевой кабине, то он быстро станет теплым. При установке над рабочим местом инфракрасный лучевой обогрев обеспечивает комфортные условия для работающего человека без обогрева всего помещения. При этом человек чувствует себя комфортно при средней температуре воздуха ниже оптимальной на 2-3 С.

Инфракрасные обогреватели позволяют снизить среднюю температуру воздуха в помещении и потребление электроэнергии без ущерба для комфорта находящихся в нем людей.

Инфракрасные обогреватели наиболее эффективны в больших помещениях с высокими потолками и безальтернативны на открытых верандах, площадках, кафе. Они позволяют разделить большое помещение на несколько зон с разными температурами. Они эффективно устраняют нежелательные сквозняки и потоки холодного воздуха от оконных проемов.

Основные достоинства инфракрасных обогревателей: обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей. Недостатком является повышенная цена. Но за повышенный комфорт не грех заплатить больше.





Инфракрасный кварцевый излучатель в отличие от других приборов нагревает не воздух, а определенную поверхность или предмет, на который направлен луч лампы.


Инфракрасные обогреватели - единственные приборы, позволяющие осуществлять местный точечный обогрев в помещении и даже на открытой площадке. Точечный обогрев достигается за счет фокусирования излучения с помощью рефлектора, расположенного за кварцевой лампой.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Удалять пыль с инфракрасного обогревателя следует мягкой сухой тканью, предварительно выключив прибор из розетки. Специального ухода не требует.


Установка инфракрасных обогревателей на потолке или проволочной подвеске позволяет сохранить стены и пол свободными, что увеличивает универсальность помещения.