Отопление. Обогревательные приборы
Электрические длинноволновые обогреватели.
Самая лучшая система обогрева на улице - та, которой пользуется сама природа, а в помещении ей есть блестящая альтернатива - инфракрасный обогрев. Монтируемый на потолке электрический длинноволновый обогреватель ЭкоЛайн дает вам ощущение теплового комфорта тем же самым способом, каким дает его вам солнце. Электрический обогреватель ЭкоЛайн излучает длинноволновую лучистую тепловую составляющую солнечного спектра. Это тепловые лучи. Они нагревают пол, стены. Такое тепло находит аккумуляцию в предметах обстановки, в полу и стенах, которые в свою очередь отдают в окружающую среду вторичное тепло. Другими словами, чтобы получить комфортную температуру в помещении, воздух в нем нагревать не обязательно Физика инфракрасного отопления: Солнце - источник электромагнитного излучения, которое, в зависимости от длины волны, делят на три части. Первая - видимый свет, который может быть при помощи обычной призмы расщеплен на семь цветов от фиолетового до красного (в порядке возрастания длины волны). Более короткие волны неразличимы невооруженным глазом и находятся за фиолетовой областью спектра. Отсюда и название - ультрафиолетовые волны. Наша атмосфера хорошо их поглощает. Защитной реакцией организма человека на воздействие ультрафиолета является потемнение кожи, которое мы называем загаром.
Длинные волны - это инфракрасное излучение (тепловое излучение), которое также невидимо и располагается с противоположной стороны солнечного спектра за красной областью. Нашими органами чувств оно воспринимается как обычное тепло. Диапазон инфракрасного излучения достаточно велик и ученые его разбили на три поддиапазона - ближний, примыкающий к видимому свету, средний и дальний (или длинноволновый). Чем горячее предмет, тем более короткие волны он излучает, вплоть до видимого света (яркий пример - раскаленный стальной прут).
Длинноволновый обогрев можно сравнить со световыми лучами. Правильно распределив в комнате источники света можно добиться комфортабельного, равномерного освещения. Точно так же распределяются и инфракрасные излучатели. Вычислив сначала суммарную мощность необходимую для обогрева помещения в целом, можно, затем, найти мощность обогревателей, необходимую для равномерного распределения тепла в помещении. Рассчитывая систему инфракрасного обогрева, необходимо исходить из высоты потолков, суммарной требуемой мощности, а так же типа помещения, в котором инфракрасная система обогрева будет применяться.