Отопление. Обогревательные приборы
Совершенный и экономичный обогрев.
Нагрев с помощью установленных на потолке инфракрасных обогревателей осуществляется «непосредственно», при этом тепловые лучи падают и отдают теплоту поверхностям, таким как пол и стены. В свою очередь, поверхности отдают тепло воздуху в зоне обитания. На пути от потолка к полу нет никаких тепловых потерь. Теплый воздух не поднимается вверх и не собирается под потолком, в то время как добавка радиационного тепла от инфракрасных нагревателей позволяет уменьшить температуру воздуха. Таким образом, использование инфракрасных обогревателей приводит к большому сбережению энергии и уменьшению затрат на обогрев по сравнению с общепринятыми способами обогрева.
Энергосбережение
Снижение температуры воздуха.
При использовании инфракрасных обогревателей температура воздуха в помещении может быть уменьшена на один или несколько градусов и все же оставаться «ощущаемой» высокой температурой, так называемой действительной температурой. Действительная температура - это температура, которую люди ощущают.
Зональный и точечный обогрев.
При использовании инфракрасных обогревателей различные части одного и того же помещения (зоны) могут иметь отличающиеся температуры. Например, если рабочие места находятся на значительном удалении друг от друга, помещение в целом не должно иметь одинаковую температуру. Даже с точки зрения комфортности, разные рабочие ситуации предполагают разные температуры. Точечный обогрев может быть рассмотрен так же, как и точечное освещение: больше тепла (света) требуется в непосредственной близости от рабочего места.
Повышенная комфортность
Равномерное распределение температуры.
Устанавливаемые на потолке инфракрасные нагреватели- обогреватели могут быть расположены в местах, где подвод тепла действительно необходим, например, вдоль внешних стен и рядов окон.
Помещение без сквозняков.
Инфракрасные обогреватели не вызывают какого-либо движения воздуха, который обычно приводит к образованию сквозняков.