Caparol

Основные достоинства инфракрасных обогревателей: обеспечение равномерной и стабильной температуры воздуха в помещении, исключение сквозняков и нагрев окружающих поверхностей.


Устанавливаемые на потолке инфракрасные нагреватели- обогреватели могут быть расположены в местах, где подвод тепла действительно необходим, например, вдоль внешних стен и рядов окон.


- Холодно-то как! Когда же включат отопление?
- Все строго по инструкции. Отопление включат, когда среднесуточная температура вашего тела опустится ниже +8 градусов Цельсия.


Домовладелец приходит к специалисту по отоплению и просит подсчитать, сколько нужно заготовить на зиму дров. Тот спросил, какова площадь дома, сколько комнат, куда выходят окна, сколько печей и еще массу подробностей. Потом выдает расчет:
- От 3 до 19 кубометров.
- А почему так неточно?
- Все зависит от того, какая будет зима.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Отопление. Обогревательные приборы

Быстрый и комфортный обогрев.


Предназначены для быстрого и комфортного обогрева различных помещений за счет излучения длинноволновой составляющей солнечного спектра. Все обогреватели сертифицированы надлежащим образом на территории Украины. Сертификат № 003400 серия АВ.

Температура поверхности нагревателя составляет 60-70С независимо от времени его работы. Такая температура позволяет размещать нагреватель на любой удобной поверхности (обои, деревянная стена, шторы и т.д.). Нагреватель НЭБ экологически безупречен: он не сушит воздух, не сжигает кислород. Время работы в практическом плане не ограничено - технический ресурс 50000 часов непрерывной работы.

Дополнительные достоинства инфракрасных обогревателей:

Вашему вниманию предлагается созданный на основе комплексной энергосберегающей технологии принципиально новый метод обогрева помещений по принципу длинноволнового излучения. Для этой цели используется длинноволновый потолочный обогреватель мощностью от 300 до 4000 Вт.

Принцип действия обогревателей основан на преобразовании электрической энергии в лучисто-тепловую с длиной волны 5-6 мкм.

Тепловые лучи, по аналогии с солнечными, согревают непосредственно объект, находящийся в поле их действия, согревая при этом и воздух. 90% тепла от обогревателей передается предметам и лишь 10% - воздуху. За счет этого требуемая тепловая мощность снижается не менее, чем на 30% по сравнению с традиционными конвективными системами отопления (центральное, паровое, масляные радиаторы, обогреватели, "Доброе тепло" и т.п.), которые нагревают, в первую очередь, воздух, а потом от него нагреваются предметы. У конвективного отопления низкий КПД (около 49%). У лучистого обогрева КПД приближается к 90% .

Дополнительные достоинства обогревателей:

  • Установка на потолке (позволяет сохранять стены и пол свободными)
  • Быстрый нагрев помещения (в жилых помещениях в 5-10 раз быстрее по сравнению с общепринятыми системами обогрева);
  • Дополнительное тепло;
  • Сушка и нагрев (в промышленных процессах для сушки и нагрева, в строительстве при затвердении бетона, сушки краски, растопки льда и т.п.);
  • Позволяет осуществлять точечный (локальный) и уличный обогрев (террасы, балконы и т.п.);
  • Экономичность (отсутствие образований продуктов сгорания или водяного пара устраняет потребность в системах вытяжки и вентиляции, отсутствие пыли);
  • Применение терморегуляторов (регулируемое понижение температуры помещений в ночное время, экономия электроэнергии);
  • Экологичность;
  • исключает воздействие электромагнитных полей на человека;
  • не выделяет запахов;
  • не сжигает кислород;
  • Пожаробезопасность;
  • Мобильность;
  • Эксплуатация в помещениях с повышенной влажностью;
  • Простота обслуживания (срок службы 25 лет, отсутствие движущихся частей, отсутствие смазочных материалов);




  • Инфракрасный кварцевый излучатель в отличие от других приборов нагревает не воздух, а определенную поверхность или предмет, на который направлен луч лампы.


    Инфракрасные обогреватели - единственные приборы, позволяющие осуществлять местный точечный обогрев в помещении и даже на открытой площадке. Точечный обогрев достигается за счет фокусирования излучения с помощью рефлектора, расположенного за кварцевой лампой.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Удалять пыль с инфракрасного обогревателя следует мягкой сухой тканью, предварительно выключив прибор из розетки. Специального ухода не требует.


    Установка инфракрасных обогревателей на потолке или проволочной подвеске позволяет сохранить стены и пол свободными, что увеличивает универсальность помещения.