Отопление. Обогревательные приборы
Инфракрасные каталитические обогреватели.
Практически любой человек, хотя бы раз сталкивался с проблемой обогрева помещений. У кого-то не вовремя отключали центральное отопление; где то нет сетей электро- и газоснабжения, а получить гарантированное тепло очень хочется; иногда очень долго сохнет штукатурка; на морозе не хочет запускаться двигатель.
Между тем, есть простое решение всех этих проблем. И как ни странно оно вовсе не дорогое, как могло бы показаться на первый взгляд. Это решение известно человечеству уже более 100 лет, и до сих пор мало распространено только потому, что всесильный нефтедобывающий монстр проглотил данную технологию на корню, и ее развитие было прекращено на несколько десятков лет.
Как известно нефть и продукты ее переработки издавна используются в качестве энергоносителей. Бензин, керосин, солярка, мазут в настоящее время достаточно доступны, и относительно не дороги. Использование этих энергоносителей для обогрева зданий и сооружений связано с преодолением трудностей по организации пожарной безопасности, и значительными капитальными затратами на приобретение установок, и их последующее обслуживание. Кроме того, нефть относится к тем природным ресурсам, период возобновления которых велик. В результате чего, запасы нефти на планете сокращаются, как следствие возможно повышение ее стоимости уже в недалеком будущем.
Вот почему мы предлагаем Вам вспомнить о технологии, которой пользовались наши деды и отцы. А именно, об использовании для обогрева зданий, сооружений, или отдельных объектов - инфракрасных каталитических обогревательных элементов. Сырьем для их производства может служить практически любая органика. В дело могут пойти опилки, торф, солома, а так же отходы пищевой и легкой промышленности. То есть ресурсы, возобновляемые в течение одного года, или нескольких десятилетий.
Работа данной обогревательной системы заключается в окислении рабочего вещества на катализаторе. В связи с чем, температура поверхности элемента стабилизирована, и составляет 450/6500С, в зависимости от интенсивности обдувающих потоков (обогрев происходит за счет мягко теплового излучения). При таких температурах в результате контакта поверхности с воздухом не образуются вредные примеси, такие как окислы азота. Так как рабочее вещество проходит предварительное приготовление, а процесс окисления идет на катализаторе, продуктом окисления является только СО2 , и процесс не сопровождается образованием пламени и дыма.