Caparol

При монтаже воздуховодов круглого сечения чаще всего используют хомуты и шпильки. Такой способ прост, эффективен и позволяет с одинаковым успехом монтировать как обычные, так и тепло- звукоизолированные воздуховоды.


Монтаж должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров, с соблюдением инструкции и с применением спецтехники. После монтажа в помещении не должно остаться ни мусора, ни пыли, ни коробок.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Монтаж и ремонт систем кондиционирования и вентиляции

Монтаж воздуховодов.


Как будем вешать - подобный вопрос хотя бы раз возникал у каждого, кто имеет дело с монтажом систем вентиляции. Более того, при существующем многообразии способов крепления воздуховодов он неизбежен. Точность, конечно, никогда не бывает лишней, однако желание заказчика, во что бы то ни стало, урезать смету расходов зачастую оказывается сильней. Итак, рассмотрим варианты.

Пожалуй в среде профессионалов наиболее распространенным является крепление прямоугольных воздуховодов с помощью шпильки и профиля, который может быть двух основных типов: Z- и L- образный. И в том и в другом случае крепление к воздуховоду осуществляется с помощью саморезов.

Принципиальной разницы между L- и Z- образными профилями нет (фото 1.1, 1.2), но обычно Z- профиль используют при креплении более массивных воздуховодов, так как в этом случае дополнительный уголок поддерживает тело воздуховода снизу, снимая часть нагрузки с саморезов и придавая конструкции дополнительную жесткость. Кроме того, в местах крепления профилей к шпильке в обязательном порядке должны быть резиновые уплотнители, которые компенсируют легкие колебания воздуховода и снижают уровень шума.

Если же необходимо установить прямоугольный воздуховод внушительных габаритов (со стороной более 600 мм), обычно используют крепление с помощью шпилек и траверсы (фото 1.3). При таком способе монтажа воздуховод опирается на траверсу, а возможные боковые перемещения ограничены шпильками. В идеале для плотности прилегания и лучшей звукоизоляции между воздуховодом и траверсом помещают специальный резиновый профиль. Таким образом, при траверсном креплении тело воздуховода не травмируется саморезами, а потому этот способ наиболее предпочтителен при монтаже тепло- и звукоизолированных воздушных каналов.

При монтаже воздуховодов круглого сечения чаще всего используют хомуты и шпильки (фото 2.1). Такой способ прост, эффективен и позволяет с одинаковым успехом монтировать как обычные, так и тепло- звукоизолированные воздуховоды. Главное — иметь под рукой набор хомутов необходимого диаметра.






Общее правило при их монтаже - сокращение до минимума длины и количества изгибов трубопроводов между внешними и внутренними блоками.


Монтаж внешнего блока осуществляется на достаточно прочной стене, в месте, удобном для последующего сервисного обслуживания. Он укрепляется на готовом монтажном кронштейне специальными болтами.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Одно из самых распространенных следствий некачественного монтажа - недозаправка системы хладагентом (фреоном). Недостаток хладагента приводит к тому, что кондиционер не может работать с полной мощностью, на которую он рассчитан.


Не реже одного раза в два года вызывать представителей сервисной службы для проверки давления в системе и дозаправки фреоном, полной диагностики кондиционера во всех режимах работы для выявления скрытых неисправностей.