Caparol

При монтаже воздуховодов круглого сечения чаще всего используют хомуты и шпильки. Такой способ прост, эффективен и позволяет с одинаковым успехом монтировать как обычные, так и тепло- звукоизолированные воздуховоды.


Монтаж должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров, с соблюдением инструкции и с применением спецтехники. После монтажа в помещении не должно остаться ни мусора, ни пыли, ни коробок.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Монтаж и ремонт систем кондиционирования и вентиляции

Современный кондиционер - установка и обслуживание.


Современный кондиционер - это сложный высокотехнологичный прибор, требующий определенного профессионализма, как при приобретении, так и при последующем монтаже и обслуживании. Конечно, лучше всего доверить все эти этапы специалистам, однако и самому стоит научиться разбираться во всех тонкостях - хотя бы для того, чтобы иметь возможность контролировать работу специалистов.

Приобретение систем кондиционирования в корне отличается от покупки другой бытовой техники. Если при покупке микроволновой печи или телевизора вполне достаточно приехать в магазин и взять первую попавшуюся модель, ориентируясь всего по одному объективному признаку - цене - и по нескольким субъективным вроде цвета, дизайна и фирмы-производителя, то при покупке кондиционера все гораздо сложнее.

Во-первых, нужно четко представлять, в каком помещении будет работать кондиционер и какая функция будет у этого помещения. Одно дело - спальня, совсем другое - серверная или торговый зал. Для дома и небольших офисных помещений подойдут сплит-системы настенного типа, для торговых площадей и конференц-залов - кассетные кондиционеры, для больших зданий со множеством комнат лучше взять канальную систему кондиционирования, а для театров, музеев и других помещений с "исторически ценными" стенами лучше применять колонные кондиционеры. Итак, с типом определились.

Подбираем мощность

Теперь стоит определиться с мощностью охлаждения. Для настенных сплит-систем - наиболее часто встречающегося типа кондиционеров - этот показатель варьируется в пределах от полутора до восьми с половиной киловатт. В среднем необходимую мощность рассчитывают как один киловатт на каждые десять квадратных метров помещения (при высоте потолков 2,8 - 3 метра). Однако не все так просто. Так, если окна в помещении выходят на южную сторону, к необходимой мощности можно смело приплюсовывать еще четверть.

Немного сложнее рассчитывать мощность для офисов: здесь значение имеет не только и не столько ориентированность окон, сколько количество работающих людей и компьютеров. И даже тип мониторов: ЭЛТ-мониторы, в отличие от жидкокристаллических, выделяют довольно много тепла. Отсюда следует один немаловажный момент - прежде чем устанавливать кондиционер, следует хорошо подумать, сколько человек будет работать в этом офисе, к примеру, через год. Ведь потом, при расширении штата, "добавить мощи" кондиционеру не получится - придется его менять. Так что, возможно, если компания планирует расширяться, есть смысл заранее подумать об этом и купить кондиционер "с запасом" мощности. Для расчета всех вышеперечисленных параметров в Интернете можно найти так называемые "калькуляторы мощности".






Общее правило при их монтаже - сокращение до минимума длины и количества изгибов трубопроводов между внешними и внутренними блоками.


Монтаж внешнего блока осуществляется на достаточно прочной стене, в месте, удобном для последующего сервисного обслуживания. Он укрепляется на готовом монтажном кронштейне специальными болтами.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Одно из самых распространенных следствий некачественного монтажа - недозаправка системы хладагентом (фреоном). Недостаток хладагента приводит к тому, что кондиционер не может работать с полной мощностью, на которую он рассчитан.


Не реже одного раза в два года вызывать представителей сервисной службы для проверки давления в системе и дозаправки фреоном, полной диагностики кондиционера во всех режимах работы для выявления скрытых неисправностей.