Двери

Климатическая техника

Кондиционеры

Общие сведения о сплит-системах
Канальные кондиционеры
Кассетные, колонные, крышные кондиционеры
Мобильные кондиционеры
Мульти кондиционеры
Напольно-потолочные и настенные кондиционеры
Оконные кондиционеры

Отопление. Обогревательные приборы

Ионизаторы и очистители

Увлажнители и осушители

Система вентиляции

Воздушно-тепловая завеса

Котельное оборудование

Монтаж и ремонт климатической техники и оборудования

Сантехника, канализация, водоснабжение

Мебель

Бани, сауны, бассейны

Окна

Лакокрасочные материалы

Дизайн интерьера

Пол

Стены

Потолок

Лестницы

Освещение, электрооборудование

Строительные материалы

Дачный участок

Переделка

 


Caparol

Оконный кондиционер нельзя загораживать плотными шторами или жалюзи. В этом случае он будет поддерживать температуру не в помещении, а в пространстве между окном и шторами.


Простота монтажа и демонтажа дает возможность достаточно просто и безболезненно перевозить и переустанавливать оконный кондиционер по необходимости, например, при переездах офисов.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Оконные кондиционеры

Оконные моноблоки.


На заре своей истории кондиционеры представляли собой сложные системы, рассчитанные на целое здание. В силу своих габаритов, высокой стоимости и необходимости периодического обслуживания эти «динозавры» обитали исключительно в крупных магазинах, кинотеатрах, общественных местах и государственных учреждениях. Положение изменилось в конце 30-ых годов XX века с изобретением первых портативных аппаратов, рассчитанных на одно помещение. Поскольку по замыслу конструкторов эти кондиционеры должны были устанавливаться в оконном проеме, они получили название оконных.

Догадавшись собрать все узлы и агрегаты в одном корпусе, создатели оконников одним махом решили массу проблем. Монтаж этих аппаратов предельно прост, не требует специальных навыков и дорогостоящего оборудования. При наличии нехитрого слесарного инструмента с этим справится любой относительно трезвый гражданин, руки которого произрастают из положенных мест. Триумфальное шествие оконников по белу свету длилось вплоть до семидесятых годов, когда широкое распространение получили сплит-системы. Тем не менее, в США это по-прежнему один из самых популярных вариантов создания комфорта. Даже многие небоскребы Манхеттена утыканы «оконниками» как гнилые пеньки опятами, а уж «двухэтажная Америка» «подсела» на эту технику по полной программе.

Судя по всему, причина в американской психологии, когда принцип просто, дешево и сердито является главным. К тому же, хотя бы в силу климатических условий, семейное гнездышко большинства американцев представляет собой обшитую виниловой вагонкой тонкостенную конструкцию. Недаром малосимпатичные герои голливудских «ужастиков» вламываются в жилища честных налогоплательщиков через любую понравившуюся стену. Сломать ее можно чуть ли не бейсбольной битой, а уж вставить в нее оконный кондиционер вообще пара пустяков, да и внешне получается совсем неплохо. А вот в российской квартире этот номер не пройдет – не позволяет толщина стен. По советским ГОСТам даже в Ташкенте она должна быть в полтора кирпича, а не в 30 см. Появляются свои проблемы и при установке оконного моноблока в окно. Во-первых, уменьшается площадь остекления, что ухудшает освещенность. Во-вторых, оконник не должны загораживать плотные шторы и жалюзи, иначе он будет поддерживать приятную прохладу не в помещении, а в пространстве между окном и шторами. И, в-третьих, при наличии рам со стеклопакетами «овчинка выделки не стоит». Дешевле купить сплит-систему, чем переделывать окна.

Автор: Георгий Литвинчук






Покупая оконный кондиционер, вы экономите не только на самом аппарате. К стоимости альтернативной ему сплит-системы необходимо добавить 30-37 % от цены на монтаж и комплектующие, оконные же кондиционеры продаются полностью в комплекте.


Сочетание высоких потребительских качеств и разумной цены делает этот вид оконных кондиционеров особенно привлекательным для использования.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Воздушный фильтр оконного кондиционера необходимо регулярно очищать от пыли, копоти и других загрязнений. Чтобы вынуть фильтр, достаточно просто приподнять входную решетку кондиционера.


Выбирая оконный кондиционер, надо четко знать, хватит ли для его установки ширины окна. В зданиях старой постройки иногда встречаются узкие оконные проемы.