Caparol

Оконный кондиционер нельзя загораживать плотными шторами или жалюзи. В этом случае он будет поддерживать температуру не в помещении, а в пространстве между окном и шторами.


Простота монтажа и демонтажа дает возможность достаточно просто и безболезненно перевозить и переустанавливать оконный кондиционер по необходимости, например, при переездах офисов.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры - достоинства и недостатки.


Окна наших квартир, домов и офисов – фактически наши глаза, открывающие взор на панораму окружающего мира, находящегося за пределами наших уютных домашних гнёздышек или строгих рабочих помещений. Однако они могут стать ещё и нашими лёгкими, это, отнюдь, не про открытое окно где-нибудь в центре мегаполиса, источающее вредные газы, смог и неприятные запахи – издержки цивилизации. А почему же тогда речь зашла о лёгких, как части дыхательной системы? Всё гениальное просто, речь пойдёт об оконных кондиционерах.

Оконный кондиционер представляет собой моноблок, который устанавливается в оконном проёме или тонкой стене. Поскольку все составляющие части оконного кондиционера собраны в одном корпусе, его монтаж и демонтаж минимально трудоёмки – оконный кондиционер просто устанавливается и, соответственно, снимается. Хотя для монтажа оконного кондиционера не требуется специальных навыков и дорогостоящих инструментов, всё-таки лучше доверить его монтаж профессионалам, дабы избежать перекоса, который может стать виновником появления щелей между корпусом кондиционера и самой оконной рамой.

Оконные кондиционеры экономичное решение проблемы кондиционирования для помещений небольшого или среднего объёма, чаще всего используются в офисах. Не дорогие модели работают только в режиме охлаждения воздуха, более дорогие имеют пульт ДУ и работают как в режиме охлаждения воздуха, так и в режиме нагрева воздуха с помощью теплового насоса или электрического нагревательного элемента. Практически во всех моделях оконных кондиционеров применяется воздушный фильтр и наблюдается возможность осуществлять частичную вытяжку пропускаемого через аппарат воздуха и приток свежего воздуха с улицы в помещение (5-10% воздухообмена).

Достоинства:

  • относительно низкая цена - экономически выгодное решение для небольших коммерческих помещений, например, для передвижных фургонов общепита;
  • простота монтажа и демонтажа дает возможность достаточно просто и безболезненно перевозить и переустанавливать кондиционер по необходимости, например, при переездах офисов;
  • возможность вытяжной вентиляции в некоторой степени (частичный подмес свежего воздуха с улицы);
  • меньшее количество фреона в системе;
  • простота и неприхотливость в эксплуатации.
  • Недостатки:






    Покупая оконный кондиционер, вы экономите не только на самом аппарате. К стоимости альтернативной ему сплит-системы необходимо добавить 30-37 % от цены на монтаж и комплектующие, оконные же кондиционеры продаются полностью в комплекте.


    Сочетание высоких потребительских качеств и разумной цены делает этот вид оконных кондиционеров особенно привлекательным для использования.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Воздушный фильтр оконного кондиционера необходимо регулярно очищать от пыли, копоти и других загрязнений. Чтобы вынуть фильтр, достаточно просто приподнять входную решетку кондиционера.


    Выбирая оконный кондиционер, надо четко знать, хватит ли для его установки ширины окна. В зданиях старой постройки иногда встречаются узкие оконные проемы.