Caparol

Настенные кондиционеры бесшумны, так как их компрессор находится на улице, они не отнимают жилую площадь, способны как охлаждать, так и нагревать, менять влажность, распределять воздух.


Напольные сплит-системы имеют элегантный дизайн, что позволяет вписать его практически в любой интерьер. Функция независимого осушения воздуха позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Напольно-потолочные и настенные кондиционеры

Потолочные сплит-системы.


Потолочные сплит-системы по-другому называют консольными. Кондиционеры потолочного типа обычно применяются там, где невозможно использовать настенную сплит-систему или установить подвесной потолок. Это идеальное решение для офисов, где стены выполнены из стекла или увешаны картинами, фресками, словом, там, где кондиционер не вписывается в дизайн интерьера. Уникальной особенностью потолочных сплит-систем является малая толщина внутренних блоков.

Кондиционером потолочного типа называют мощный прибор, способный работать с большими помещениями и с отличным распределением воздушного потока. Потолочный кондиционер функционален, не требует подвесных конструкций и не бросается в глаза.

Альтернатива потолочному кондиционеру - это напольно-потолочные сплит-системы. Такой напольно-потолочный кондиционер можно установить как на потолке, так и на полу у стены. В случае установки на полу монтировать сплит-систему намного проще: она, хоть и не скрыта, не бросается в глаза и может охлаждать помещения сложной формы.

Потолочные кондиционеры - это кондиционеры раздельного типа. Они состоят из двух блоков: комнатного блока (или испарительного блока) и наружного блока (или компрессорно-конденсаторного блока). Внутренний блок, это блок который устанавливается под потолком внутри помещения. Также внутренние блоки большинства моделей могут устанавливаться вертикально на полу. Внешний блок, который устанавливается снаружи помещения. Внешний и внутренний блоки соединяются между собой двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции. Трубки обычно закрываются декоративными пластиковыми коробами или же их прячут в различных конструктивных элементах отделки помещения. Управление работой кондиционера производится с пульта дистанционного управления. На пульте можно устанавливать различные режимы работы.

Основные характеристики:

  • Мощность охлаждение от 8.8 до 14,5 кВт
  • Мощность обогрева от 9.2 до 16,5 кВт
  • Вентиляция от 1270 до 2200 м3/ч
  • Диапазон температуры: охлаж. 0-52 С; нагрев 5-21С
  • Хладагент R410a
  • Комплектуется пультами дистанционного управления.




  • Рестарт. Эта функция позволяет настенному кондиционеру включаться после перебоев с электропитанием. При этом кондиционер запоминает последние настройки.


    Потолочные кондиционеры - это кондиционеры раздельного типа. Они состоят из двух блоков: комнатного блока (или испарительного блока) и наружного блока (или компрессорно-конденсаторного блока).




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    По току компрессора можно определить целый ряд неисправностей холодильной системы настенного кондиционера. Пониженный ток говорит о том, что компрессор работает без нагрузки, то есть вытек фреон.


    Напольно-потолочный кондиционер можно установить как на потолке, так и на полу у стены. В случае установки на полу монтировать сплит-систему намного проще: она, хоть и не скрыта, не бросается в глаза и может охлаждать помещения сложной формы.