Caparol

Оконный кондиционер - это наиболее экономичное и разумное решение проблем микроклимата. Возможность вытяжной вентиляции, простой монтаж, легкость в управлении - причина популярности оконных кондиционеров не только в России, но и во всем мире.


Кондиционеры типа руфтоп особенно удобно использовать при необходимости создания микроклимата в больших помещениях, таких как магазины, склады, спортивные залы, большие холлы, выставочные залы.


Она пела ему: "Важней всего погода в доме", и он купил ей кондиционер


Однажды Каpлсон застpял в фоpточке... Так был изобpетен кондиционеp.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Общие сведения о сплит-системах

Выбор без сомнений.


Чтобы не попасть впросак, приобретая сплит-систему, стоит учесть следующие моменты.

  • 1. Если Вы делаете ремонт, то систему кондиционирования желательно приобрести и установить до того, как в помещении будут проведены отделочные работы. В этом случае все коммуникации между блоками можно спрятать в стену. К тому же монтаж сплит-системы на стадии ремонта стоит в 1,3 - 1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной чистовой отделкой.
  • 2. Подбирая кондиционер, необходимо хотя бы приблизительно знать, какая мощность охлаждения Вам необходима, чтобы погасить все избытки тепла. Это можно сделать исходя из того, что через 1 кв.м. остекленения в помещение поступает в среднем 0,45 кВт тепла, один человек выделяет около 0,15 кВт, а офисная техника превращает в тепловую энергию примерно 30 % потребляемой мощности (один компьютер выделяет 0,3 кВт, лазерный принтер - 0,4 кВт, копировальный аппарат - 0,5 кВт).
  • Просуммировав все теплопоступления, мы подбираем кондиционер, мощность охлаждения которого превышает теплопоступления от освещения, находящихся в помещении людей и оргтехники. Однако, при этом на 10 кв.м. помещения должно приходиться не менее 1 кВт холода, что соответствует минимальным теплопоступлениям от солнечного или искусственного освещения при высоте потолка не выше 3 метров.

  • 3. Стоит учесть что, к цене заявленной в прайс-листе фирмы стоит добавить 10-12% на комплектующие (крепление внешнего блока, декоративные короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели) и 20-25 % монтаж. Эта цифра не столь велика, если учесть, что в Европе и Японии монтаж стоит 50-70 % от стоимости оборудования.
  • Конечно, можно найти бригаду "шабашников" и сберечь сотню - две долларов, но это может обернуться большими проблемами, поскольку некачественная установка может "угробить" даже самую лучшую технику. К тому же стоит иметь ввиду, что гарантию покупателю дает не фирма-производитель, а компания установившая кондиционер. Поэтому, в случае любой неисправности требовать что-либо с "шабашников" будет непросто.





    Преимущество у мобильных кондиционеров только одно - они легко устанавливаются и демонтируются, а потому подходят для тех, кто часто меняет жилье или хочет брать кондиционер с собой на дачу. А вот исхитриться и охладить с помощью одного такого аппарата трехкомнатную квартиру не получится.


    Кассетные сплит-системы имеют в комплекте пульт дистанционного управления, также такие кондиционеры имеют удобную панель управления с жидкокристаллическим дисплеем. Возможны такие настройки, как таймер для включения кондиционера в заданное время.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf

    Следует помнить, что установку кондиционера кассетного типа лучше запланировать еще до ремонта помещения. Обычно монтаж кассетных кондиционеров проводится во время работы над подвесным потолком.


    Современные оконные кондиционеры способны охлаждать, нагревать, очищать от пыли воздух и осуществлять слабую вытяжную вентиляцию. В зависимости от мощности оконный кондиционер может обслуживать помещение площадью 10-70 м2.