Caparol

Для охраны внутренних помещений наибольшее распространение получили пассивные ИК-датчики движения и совмещенные датчики типа пассивный + микроволновой. Совмещенные датчики отличает гораздо более высокая надежность и устойчивость к ложным срабатываниям.


Датчики двойной технологии используют два различных физических принципа для определения разбития стекла. Это приемники акустических сигналов, распространяющихся по воздуху, и механических колебаний, распространяющихся по стеклу, раме, потолку и стенам. Оба сигнала должны прийти к датчику одновременно.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Управление домом, безопасность

Системы видеонаблюдения для новичков.


Сегодня системы наблюдения перестали быть элементом шпионских историй. Камеры можно встретить практически во всех банках, супермаркетах, кинотеатрах и ресторанах. Некоторые из них бросаются в глаза, а о существовании других вы даже не догадываетесь. Безусловно, что камера наблюдения способна значительно увеличить эффективность Вашей безопасности. Одно наличие камеры способно отпугнуть потенциальных злоумышленников и заставить их отказаться от своих намерений. В современных условиях стоимость систем наблюдения снизилась настолько, что ее приобретение может себе позволить даже небольшое предприятие, с невысокими доходами. Но несмотря на то, что современные системы максимально просты, все же необходимо обладать определенными знаниями чтобы сделать правильный выбор и не жалеть потом зря потраченных денег.

Для начала, перед покупкой, Вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  • 1. Для каких целей приобретается видеокамера?
  • 2. Площадь территории, за которой вы планируете наблюдать?
  • 3. Где будет установлена камера: в помещении, или на открытом пространстве?
  • 4. Каковы условия территории (освещенность, видимость, загрязненность и др.)
  • 5. Есть ли на территории преграды, или высокие объекты, способные помешать наблюдению?
  • 6. Как будет установлена камера, явно или скрыто?
  • 7. Будет ли камера установлена статично, или они должна двигаться? Также необходимо заранее определить траекторию движения камеры (по кругу, захват определенного угла по вертикали/горизонтали).
  • 8. Нужно ли Вам, чтобы камера могла увеличивать/уменьшать изображение?
  • 9. Где будет расположен пункт наблюдения за видеокамерами? Насколько он удален от камер?
  • 10. Нужно ли Вам просматривать изображение одновременно с нескольких камер или достаточно поочередного просмотра?
  • 11. Планируете ли Вы записывать изображение с камер? Если да, то, сколько часов в день будет производиться запись? Как долго будут храниться архивы записей?
  • Объективы





    Важным моментом для качественной работы систем наблюдения является освещенность объекта. Хотя современные системы позволяют работать даже при низком уровне освещенности, все же необходим дополнительный источник света.


    Более дешевый и менее трудоемкий подход состоит в применении внутренних датчиков движения во всех помещениях дома. Главный недостаток этого способа состоит в том, что объект может быть взят под охрану только в отсутствие людей в доме.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    В системах электронной защиты индивидуального дома пожарная сигнализация обычно является составной частью системы охранно-пожарной сигнализации и управляется одним приемно-контрольным прибором.


    Установку и тестирование электронной защиты необходимо проводить очень внимательно. Безусловно, правило относится ко всем акустическим извещателям, особенно звуковым, работающим в сложной помеховой обстановке.