Caparol

Для охраны внутренних помещений наибольшее распространение получили пассивные ИК-датчики движения и совмещенные датчики типа пассивный + микроволновой. Совмещенные датчики отличает гораздо более высокая надежность и устойчивость к ложным срабатываниям.


Датчики двойной технологии используют два различных физических принципа для определения разбития стекла. Это приемники акустических сигналов, распространяющихся по воздуху, и механических колебаний, распространяющихся по стеклу, раме, потолку и стенам. Оба сигнала должны прийти к датчику одновременно.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Управление домом, безопасность

Аспирационные извещатели - новейшее поколение пожарных извещателей.


В последнее время аспирационные дымовые пожарные извещатели применяются все шире для защиты наиболее важных объектов и помещений как, например, вычислительные центры, пульты управления или коммутаторные помещения электронных узлов связи, крупные музеи, банки и т. д. Там, где ущерб от потери информации в случае пожара несоизмеримо больше стоимости утраченного оборудования и мебели, а также может привести к большим человеческим жертвам. Сверхраннее обнаружение пожароопасной ситуации обеспечивается принудительным отбором воздуха из контролируемого помещения и использованием ультрачувствительных дымовых лазерных адресно-аналоговых дымовых пожарных извещателей. Доступная цена аспирационных извещателей последнего поколения позволяет использовать их даже на малобюджетных объектах, там, где требования повышенной противопожарной защиты ранее не обеспечивались из-за недостатка средств, выделяемых на эти цели.

Устройство и принцип действия

Аспирационный дымовой пожарный извещатель состоит из системы трубок с отверстиями для забора воздуха и центрального блока, с вентилятором для обеспечения потока воздуха и лазерным дымовым пожарным извещателем. Определим различие в процессах дымоопределения при использовании аспирационного извещателя и точечного дымового извещателя.

  • 1. Принудительный отбор воздуха из контролируемого помещения и естественное поступление дыма в пожарный извещатель
  • По НПБ 65-97 «Извещатели пожарные дымовые оптико-электронные. Общие технические требования. Методы испытаний» чувствительность порогового дымового ПИ должна выбираться из диапазона удельной оптической плотности среды 0,05 — 0,2 дБ/м. Контроль чувствительности производится в аэродинамической трубе замкнутого типа, где через извещатель проходит воздух с аэрозолью (НПБ 65-97 Приложение 1). В то же время, по ГОСТ Р 50898-96 «Извещатели пожарные. Огневые испытания» при испытаниях по тестовым очагам в помещении допускается активизация извещателя при удельной оптической плотности 2 дБ/м, т.е. в 10 раз большей. По результатам испытаний ПИ, выдержавшие испытания делятся на три класса: А — чувствительность выше 0,5 дБ/м, класс В – чувствительность от 0,5 до 1 дБ/м, класс С – от 1 до 2 дБ/м. И противоречия здесь нет: в отличии от испытаний в дымовом канале, где в месте расположения ПИ скорость потока увеличивается и возникает турбулентность. В испытательном помещении по ГОСТ Р 50898-96 размером 10 м х 7 м и высотой 4 метра сказывается аэродинамическое сопротивление дымового ПИ. Неудачная конструкция корпуса ПИ и дымовой камеры, относительно низкая площадь дымозахода по сравнению с внутренним объемом ПИ могут привести к снижению чувствительности в реальных условиях более чем в 10 раз. В той или иной степени этот эффект проявляется у любого точечного дымового извещателя с дымовой камерой и с конструктивными элементами для защиты от пыли. Этим и объясняется расхождение требований по НПБ 65-97 и по ГОСТ Р 50898-96. Таким образом, отбор воздуха через трубку при помощи вентилятора в несколько раз повышает реальную чувствительность системы.





    Важным моментом для качественной работы систем наблюдения является освещенность объекта. Хотя современные системы позволяют работать даже при низком уровне освещенности, все же необходим дополнительный источник света.


    Более дешевый и менее трудоемкий подход состоит в применении внутренних датчиков движения во всех помещениях дома. Главный недостаток этого способа состоит в том, что объект может быть взят под охрану только в отсутствие людей в доме.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    В системах электронной защиты индивидуального дома пожарная сигнализация обычно является составной частью системы охранно-пожарной сигнализации и управляется одним приемно-контрольным прибором.


    Установку и тестирование электронной защиты необходимо проводить очень внимательно. Безусловно, правило относится ко всем акустическим извещателям, особенно звуковым, работающим в сложной помеховой обстановке.