Caparol

Для охраны внутренних помещений наибольшее распространение получили пассивные ИК-датчики движения и совмещенные датчики типа пассивный + микроволновой. Совмещенные датчики отличает гораздо более высокая надежность и устойчивость к ложным срабатываниям.


Датчики двойной технологии используют два различных физических принципа для определения разбития стекла. Это приемники акустических сигналов, распространяющихся по воздуху, и механических колебаний, распространяющихся по стеклу, раме, потолку и стенам. Оба сигнала должны прийти к датчику одновременно.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Управление домом, безопасность

Особенности системы пожарной сигнализации.


Система пожарной сигнализации призвана обнаруживать, идентифицировать и указывать место расположения очагов возгорания. Система должна быть надежной - вероятность ложной тревоги должна быть минимальной.

Технические средства пожарной сигнализации в сокращенной комплектации состоят из пожарных извещателей (датчиков) и пожарных приемно-контрольных приборов.

Пожарные извещатели служат для первичного обнаружения физических факторов сопутствующих пожару, таких как: тепло, дым, открытое пламя, и передачи тревожных извещений по шлейфам пожарной сигнализации на приемно-контрольные приборы.

По способу обнаружения пожарные извещатели делятся на тепловые, дымовые, световые и ручные.

Тепловые извещатели делятся по принципу действия на максимальные - срабатывающие при достижении порогового значения температуры, дифференциальные - срабатыващие при достижении скорости нарастания температуры порогового значения и на максимально-дифференциальные

Дымовые извещатели делятся по зоне обнаружения на точечные и линейные.

Точечные извещатели имеют чувствительную зону по размерам (2-3 см) существенно меньше, чем обнаруживаемое облако дыма, максимальная контролиремая одним таким извещателем площадь, зависит от типа датчика и высоты установки.

Линейные извещатели в качестве чувствительной зоны используют инфракрасный луч длиной до 100м, который по своей протяженности больше обнаруживаемого дымового облака. Площадь, контролируемая одним таким извещателем может достигать 1000 кв.м.

Извещатели пламени световые реагируют на инфракрасное или ультрафиолетовое излучение открытого пламени пожара.

Ручные извещатели приводятся в действие человеком, обнаружившим пожар.

Выбор конкретного типа извещателя производится в первую очередь с учетом особенностей защищаемого объекта, таких как его площадь и объем, климатические условия, наличия фальшь-потоков и др.

Приборы и пульты приемно-контрольные предназначены для питания пожарных извещателей по шлейфам пожарной сигнализации, приема тревожных сообщений от пожарных извещателей, контроля пожарных шлейфов на обрыв и короткое замыкание, формирование извещений "Пожар" и "Неисправность", а также для передачи этих извещений на пульт централизованного наблюдения, формирования сигналов включения систем пожаротушения и дымоудаления.





Важным моментом для качественной работы систем наблюдения является освещенность объекта. Хотя современные системы позволяют работать даже при низком уровне освещенности, все же необходим дополнительный источник света.


Более дешевый и менее трудоемкий подход состоит в применении внутренних датчиков движения во всех помещениях дома. Главный недостаток этого способа состоит в том, что объект может быть взят под охрану только в отсутствие людей в доме.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


В системах электронной защиты индивидуального дома пожарная сигнализация обычно является составной частью системы охранно-пожарной сигнализации и управляется одним приемно-контрольным прибором.


Установку и тестирование электронной защиты необходимо проводить очень внимательно. Безусловно, правило относится ко всем акустическим извещателям, особенно звуковым, работающим в сложной помеховой обстановке.