Caparol

На сгораемых основаниях рекомендуется устанавливать на деревянные подрозетники прокладки из асбеста толщиной 2-3 мм, которая обеспечивает защиту от возгорания подрозетника при неисправности контактного соединения в выключателе или штепсельной розетке.


Предпотолочные выключатели имеют металлическое основание, их прикрепляют непосредственно к стене без подрозетника. Наличие полостей под крышкой для размещения проводов позволяет отказаться от осветительной коробки.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Розетки, выключатели, подрозетники

Автоматические выключатели с новым расцепителем.


Для защиты электрических цепей от сверхтока в электроустановках широко используются автоматические выключатели, которые отключают цепи в случае возникновения перегрузки или короткого замыкания. Выключение может произойти вследствие срабатывания расцепителя тока короткого замыкания (электромагнитный расцепитель) или расцепителя перегрузки с обратнозависимой выдержкой времени (тепловой расцепитель).

Наиболее часто встречающиеся автоматические выключатели работают с двумя пространственно отделенными друг от друга расцепителями. Тепловой расцепитель находится в главной цепи. Потери электроэнергии в этом расцепителе, возникающие на переходных сопротивлениях многочисленных соединений, существенно влияют на общую потерю электроэнергии в автоматическом выключателе. Они выделяются в виде тепла, отдаваемого в окружающую среду. Это может привести к ошибочному отключению автоматического выключателя во время его работы в условиях номинальной нагрузки.

Вновь разработанная конструкция расцепителя в автоматических выключателях фирмы «КОПП» в значительной мере устраняет этот недостаток. В качестве теплового расцепителя используется биметаллическая пластинка-фиксатор. Этот элемент размещается в несущем корпусе катушки электромагнитного расцепителя. Биметаллическая пластинка косвенным путем нагревается за счет тепла, выделяемого протекающим в катушке током. По сравнению с используемыми до сих пор решениями непосредственно через тепловой расцепитель не протекает ток. Благодаря этому не происходит нагрев автоматического выключателя, вызванный протеканием тока через тепловой расцепитель.

Новый расцепитель обеспечивает уменьшение характерной для данного устройства потери электроэнергии автоматического выключателя примерно на 30%.

Тепловые расцепители используемой до настоящего времени конструкции чувствительны к нагреву от постороннего источника. В практике нередко встречается, что тепловой расцепитель промежуточного полюса в группе автоматических выключателей выключается при номинальном режиме только по причине повышенной температуры соседних полюсов. Возникает необходимость использования поправочных коэффициентов. В результате это приводит к ограничению области работы автоматического выключателя и коррекции его номинального тока.





Для защиты электрических цепей от сверхтока в электроустановках широко используются автоматические выключатели, которые отключают цепи в случае возникновения перегрузки или короткого замыкания. Выключение может произойти вследствие срабатывания расцепителя тока короткого замыкания.


Чтобы закрепить выключатель или штепсельную розетку в коробке, снимают с них верхнюю, декоративную крышку, присоединяют к клеммам оконцованные провода проводки, вывинчивают винты из пластинок распорных скоб, так чтобы можно было задвинуть выключатель или розетку в коробку. При заворачивании винтов лапки раздвигаются и прочно закрепляют выключатель или штепсельную розетку в коробке.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Выключатели и переключатели для общего помещения устанавливают в доступных местах, обычно на стенах помещений, сбоку от дверных проемов со стороны дверной ручки на высоте 1,5 м. При лучшем варианте установки выключатель не должен закрываться дверью при ее открывании.


Высота установки розеток в комнатах и кухнях от пола не нормируется. Розетки надплинтусного типа устанавливают на высоте 0,3 м от пола. Выключатели и розетки по способу крепления проводов бывают с винтовым и безвинтовым зажимом.