Caparol

Временный характер использования электропроводок не может служить основанием для небрежного монтажа - из случайных материалов, не отвечающих требованиям прокладки, с нарушениями требований правил устройства электроустановок или строительных норм и правил и т. п. Временные электропроводки рекомендуется выполнять, на напряжение не выше 42 В.


При прокладке линии питания штепсельных розеток непосредственно на высоте их размещения установочные коробки одновременно используют в качестве коммутационных: к каждой клемме крепится одновременно и подводящий, и отводящий провод.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Электромонтажные работы

Ремонтируем или заменяем шнур.

Если при изменении положения шнура гаснет лампа, перестает работать телевизор или не нагревается утюг и т. п., то, по всей вероятности, шнур поврежден. В этом случае надо отключить электроприбор, прощупывая провод пальцами по всей его длине, найти обрыв, аккуратно перерезать в этом месте изоляцию, ножом зачистить с обоих концов (25-40 мм) жилы провода и соединив, крепко скрутить их.

Для прочности соединения сращенные концы рекомендуется пропаять тонким слоем легкоплавкого припоя с канифолью. Нагретым концом паяльника провод подогревают снизу, а сверху прикладывают припой (оловянный прут). Он должен равномерно расплавиться, образуя прочное соединение.

Однако не все провода можно соединить пайком. Так, медные и латунные провода паяются, а алюминиевые — нет. Место соединения обматывается изоляционной лентой так, чтобы ее концы с обеих сторон перекрыли поврежденною изоляцию шнура.

Подобным образом можно срастить (удлинить) шнур любого домашнего электроприбора. Необходимо только, чтобы проводники были из одного материала (например, оба медные или оба алюминиевые) и одинакового сечения.

Зачищенные концы проводов накладываются друг на друга накрест, скручиваются попарно и припаиваются друг к другу, как и при поврежденных концах шнура. При соединении двух разных проводов в один шнур места сращивания лучше расположить друг от друга на расстоянии нескольких сантиметров, чтобы избежать утолщения шнура в одном месте, а также возможного замыкания в дальнейшем от износа изоляции.

При удлинении шнура или сращении концов провода место соединения можно закрыть изоляционной трубкой, а потом обмотать ее изоляционной лентой, вывести ее за оба края трубки так, чтобы она перекрыла неповрежденную изоляцию двух проводов сращенного шнура.

http://baza.in.ua




Иногда к прокладке временных электропроводок предъявляются заниженные требования, что нередко приводит к несчастным случаям. Электропроводки для временного электроснабжения следует выполнять так же, как и стационарные, и уделять им особое внимание, так как их эксплуатация проходит в более тяжелых условиях.


Никогда не вставляйте в предохранители, даже на мгновение, отвертки, гвозди или другие металлические предметы. Если в сети имеется короткое замыкание, то в лучшем случае от таких испытаний перегорят следующие предохранители. Но может окончиться и хуже - ослепительный свет электрической дуги обожжет глаза.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если вы зачищаете изоляцию ножом, делайте это так, чтобы нож касался жилы под углом (как при очинке карандаша). Но лучше всего воспользоваться специальным инструментом для зачистки. Существует немало конструкций таких машинок.


При монтаже выключателя следует помнить, что фазный провод должен быть подключен к клемме подвижного контакта, а нулевой - к клемме неподвижного контакта. Если выключатель двух- или трехклавишный, у него все подвижные контакты выведены на одну клемму, а к клеммам неподвижных контактов подключают два или три нулевых провода.