Caparol

При установке настольных ламп для школьников нужно соблюдать определенные правила. Света должно быть достаточно, чтобы не приходилось напрягать глаза, разглядывая буквы. Поток лучей должен быть направлен слева и падать только на освещаемую поверхность.


Для крепления светильников с резьбовым соединением массой до 6 кг к перилам или ограждениям мостиков, площадок, переходов применяются стойки К987 из стальной трубы высотой 2320 мм.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Люстры, светильники, фонари

Сверкающие хрустальные люстры.


Хрусталь веками оставался незаменимым материалом для сверкающей посуды и светильников. Хрустальные подвески на подсвечниках и люстрах были особенно модны в конце XVIII и начале XIX веков. Рассыпающие цветные искры люстры и бра украшали дворцовые и бальные залы, великолепные парадные кабинеты. Увлечение этими нарядными и пышными изделиями продолжается по сей день, однако в XIX столетии хрусталь постепенно вытеснило высококачественное стекло. И под словом «хрусталь» без эпитета «горный» теперь понимают именно такое стекло.

Элегантная роскошь

Искусственный, то есть стеклянный, хрусталь получил свое название от минерала – горного хрусталя. Хрусталь мягок, легко поддается механической обработке – гранению, глубокой расшлифовке, полировке. Впервые граненый хрусталь появился в Богемии в XVII века; в XVIII столетии более чистый и мягкий свинцовый хрусталь начали производить в Англии.

В России же в первой половине XVIII века широко использовался хрустальный «убор» из стилизованных дубовых листьев, звездчатых розеток и шаров, изготовлявшихся на стекольном заводе в Ямбурге, а затем в Петербурге. Появление хрустальных светильников совпало по времени с расцветом барокко. Однако наиболее полно художественные достоинства хрусталя раскрылись в эпоху рококо, классицизма и ампира. Прекрасные образцы хрустальных светильников создавали русские мастера XVIII и начала XIX веков.

Хрусталики должны быть механически обработаны, а не отлиты, желательно также выдерживать наиболее благоприятные размеры: диаметр шарообразного хрусталика не должен превышать 5 см. Форма бывает самой разной: широко распространены «дубовые листочки», «сосульки», «пуговицы», «прямоугольники», «кристаллы». Естественно, чем больше у хрусталика граней, тем лучше он «играет», поэтому лидеры в этом вопросе – шарообразные изделия. В наши дни лучшими по способности преломлять и рассеивать свет признаны продукция Swarovski и богемский хрусталь Preciosa (Чехия).



Подключение люстры с использованием клеммника.

Виды светильников, разновидности конструкций и варианты освещения.

Подбираем светильник к интерьеру.

Сенсорные светильники.

Конструкция светильников.



Точечные светильники акцентируют внимание на наиболее значимых деталях интерьера, и могут работать при выключенном общем свете. В гостиной они освещают журнальный столик, аквариум или любимую картину, в кабинете - книжные полки, на кухне - кухонный стол, плиту и мойку, в спальне - шкаф с одеждой, в ванной - место перед зеркалом.


Если в узком помещении светильники расположены вдоль средней линии потолка, то комната будет казаться ещё более узкой. Чтобы её зрительно расширить, необходимо расположить светильники по линии, смещённой к одной из стен.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


При освещении больших помещений лучше использовать светильники прямого света. В помещении можно выделить функциональные зоны не только перегородками, но и с помощью светильников местного освещения, например бра.


Мобильные точечные светильники закрепляют на любом выступе или шнуре с помощью прищепки. Их используют везде, где не хватает обычных источников света, а постоянный пока не требуется.